Ingredients
- Дыня – 400 г
- Моцарелла – 70 г
- Мясо – 80 г хамон
- Базилик – 20 шт. листья
Instructions
-
Рецепт канапе с моцареллой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления канапе с моцареллой на праздничный стол.
Советы по выбору ингредиентов:
Для канапе выбрать хамон, который будет сочетаться с другими ингредиентами, подчеркивая их вкус. Не сильно соленый. Я использую Хамон Серрано — это более доступный и менее жирный. Он имеет нежный вкус с легкой солёностью и хорошо сочетается с фруктами.
Также вкусно готовить эти канапе с сыровяленой ветчиной.
Моцарелла нужна в рассоле, в маленьких шариках.
Дыню хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать пополам. Удалить ложкой семена. Очистить кожуру. Нарезать кусочками среднего размера.
Хамон разрезать на средние прямоугольные пластинки.
Собрать канапе с моцареллой на праздничный стол.
Каждый кусочек хамона свернуть произвольно и выложить на кусочки дыни.
Листья базилика заранее сполоснуть и обсушить. На хамон добавить по листику базилика.
На шпажку насадить шарик моцареллы и зафиксировать канапе. У меня получилось 20 штук из указанного количества ингредиентов. Можно сразу подавать к столу.
Канапе с хамоном можно приготовить заранее. Для этого переместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 1-2 дней.
Канапе с моцареллой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 32