Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год

Канапе – маленькие, праздничные закуски, украшение любого стола. Канапе с селедкой и черных хлебом – одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Хлеб – 180 г черный
  • Сельдь – 120 г
  • Свекла – 120 г вареная
  • Лук репчатый – 15 г
  • Майонез – 20 г
  • Лук белый – 30 г жемчужный маринованный
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Петрушка – 2 веточка (-и) для украшения

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на новогодний стол.

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 канапе.

    Если нет под рукой жемчужного лука, или же вы его просто не любите, то он прекрасно заменяется на корнишон – маленький маринованный огурчик.

    Петрушки надо совсем немного, она чисто для украшения. Подойдет любая зелень: укроп, тимьян, микрозелень, тонкие перья шнитт – лука. Можно просто присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Нарезать хлеб на небольшие кусочки (у меня 4 на 3 сантиметра) или же вырезать кружочки с помощью кулинарного кольца.

    Если вырезать кружочки, то, как видите, у хлеба будут “потери”, и из этого же количества выйдет немного меньше основ для канапе.

  • Свеклу натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.

  • К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить. Соль обязательна, поскольку пресная начинка = невкусная начинка.

    Если вы не сторонник майонеза, то его можно заменить на крем-чиз. Например, “Филадельфия” или любой аналогичный кремовый сыр.

  • Селедку нарезать небольшими кусочками. Это могут быть прямоугольники, треугольники или то, что подскажет ваша фантазия.

  • На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.

  • На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.

  • Украсить, например, листиком петрушки. Можно и очень красиво использовать любую микрозелень.

  • Если хочется, то из свекольного салата вполне можно сделать этакий крем, который после красиво отсадить с помощью кулинарного мешка с насадкой.

    Для этого пробить свекольный салат погружным блендером до однородности.

  • Откинуть свекольный крем на сито и дать стечь жидкости. Можно просто нажать сверху рукой, дабы ускорить процесс.

    У меня, например, с этого количества набралось аж две столовых ложки. Если это не сделать, то крем получится слишком жидким, не будет держать форму и попросту потечет.

  • Поместить свекольный крем в кулинарный мешок с насадкой и красиво отсадить его на кружочки хлеба.

  • Сверху, как и в предыдущем варианте, жемчужный лук на шпажке, и листик петрушки для украшения и цветового акцента.

  • Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать за день до подачи. На следующий день их вкус практически не изменится. Единственное – может окраситься селедка со стороны свеклы.

    Чтобы они не заветрились, обязательно обернуть тарелку с канапе пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Все, наши канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках готовы!

    Вместо свекольного дополнения в канапе можно использовать карамелизованный лук или  сырный пикантный салат.

    Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками вас!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 137