Канапе с черри и фетой на праздничном столе смотрятся очень привлекательно. Маленькие, аккуратные и такие нарядные, они сразу привлекают внимание гостей. А уж вкус – просто восторг! Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 8
Калории: 92
Цена: очень экономно
Как приготовить канапе с черри и фетой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Фета – 60 г
- Оливки зеленые – 8 шт.
- Укроп – 10 г
- Розмарин – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.
Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.
Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻

Шаг 2
Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.

Шаг 3
Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.

Шаг 4
Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.

Шаг 5
Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.
В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.

Шаг 6
Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.

Шаг 7
Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.
На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.

Шаг 8
Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.

Шаг 9
Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.

Шаг 10
Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.

Шаг 11
Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.
Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.
Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.
Приятного аппетита!


Канапе с черри и фетой на праздничный стол
Канапе с черри и фетой на праздничном столе смотрятся очень привлекательно. Маленькие, аккуратные и такие нарядные, они сразу привлекают внимание гостей. А уж вкус – просто восторг! Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!
- Total Time: 15 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Помидоры черри – 8 шт.
- Фета – 60 г
- Оливки зеленые – 8 шт.
- Укроп – 10 г
- Розмарин – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.
Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.
Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻
Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.
Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.
Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.
Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.
В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.
Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.
Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.
На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.
Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.
Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.
Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.
Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.
Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.
Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 92