Ingredients
- Помидоры черри – 8 шт.
- Фета – 60 г
- Оливки зеленые – 8 шт.
- Укроп – 10 г
- Розмарин – по вкусу
- Специи – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.
Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.
Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻
Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.
Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.
Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.
Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.
В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.
Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.
Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.
На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.
Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.
Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.
Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.
Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.
Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.
Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 92