Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Канапе с черри и фетой на праздничный стол

Канапе с черри и фетой на праздничном столе смотрятся очень привлекательно. Маленькие, аккуратные и такие нарядные, они сразу привлекают внимание гостей. А уж вкус – просто восторг! Сладковатые черри и солёная фета идеально дополняют друг друга, а специи и свежая зелень добавляют яркие нотки. Быстро, просто и по-праздничному вкусно!

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Фета – 60 г
  • Оливки зеленые – 8 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для канапе с черри и фетой на праздничный стол.

    Черри лучше брать не крупные, но достаточно сладкие. Они будут отлично оттенять солёный вкус сыра и оливок.

    Сыр для канапе должен быть плотным, не пастообразным. Более подробно о том, как выбрать правильный сыр фета, можно посмотреть здесь 👇🏻

  • Нарезать сыр фета на одинаковые кубики. Величина каждого кубика около одного сантиметра по всем сторонам.

  • Промыть и мелко нарезать зелень укропа. Жёсткие стебли убрать.

  • Освободить розмарин от веточки и очень мелко нарезать.

  • Смешать в чашке розмарин, укроп и специи.

    В этом рецепте я использовала смесь специй для греческого салата. Она содержит в себе соль, лук, чеснок, томаты и чили. Можно использовать любую смесь не ярких специй. Отлично подойдёт также сванская соль.

  • Обвалять каждый кубик фета в смеси из зелени и специй.

  • Собрать канапе с черри и фетой на праздничный стол.

    На деревянные шпажки нанизать по одному помидору черри.

  • Добавить на каждую шпажку по одному кубику сыра фета в специях и зелени.

  • Завершить канапе зелёной оливкой. Можно использовать также и маслины без косточек.

  • Если вы планируете приготовить канапе заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой. Убрать в холодильник. Хранить в течение 2 дней.

  • Канапе с черри и фетой на праздничный стол готовы.

    Перед подачей, застелить сервировочную тарелку любой зеленью. Я добавила веточки свежего укропа. Выложить закуску на зелень и можно подавать к столу.

    Чтобы сделать вкус ещё более ярким, можно добавить ещё одним ингредиентом кусочек слабосолёной форели.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 92