Капкейки с бананом

Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.  Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.

Общее время: 1 час

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 273

Цена: Справится новичок

Как приготовить капкейки с бананом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г коричневый
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 80 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт капкейков с бананом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.

Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.

Сливки для рецепта нужны не менее 33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.

В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.  Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

Шаг 2

Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.

Шаг 3

Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.

Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.

Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.

Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.

Шаг 7

Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 8

Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит около 4-5 минут, не более.

Шаг 9

Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой”Отрытая звезда”. Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.

Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.

Шаг 10

Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.

Шаг 11

Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.

Капкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капкейки с бананом

Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.  Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г коричневый
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 80 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Instructions

  • Рецепт капкейков с бананом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.

    Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.

    Сливки для рецепта нужны не менее 33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.

    В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.  Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

    Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.

  • Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.

  • Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.

    Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.

    Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.

    Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.

  • Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит около 4-5 минут, не более.

  • Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой”Отрытая звезда”. Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.

    Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.

  • Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.

  • Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

    Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.

    Капкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 273

    Leave a Comment

    Recipe rating