Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капкейки с бананом

Эти воздушные капкейки получатся с нежным ароматом банана. Но для этого нужно использовать очень спелый фрукт.  Вкус у капкейков будет ярким, т.к. банан полностью растворяется в кексовом тесте. Сочетание такого теста с легким творожным кремом потрясающее.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г коричневый
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 80 г 33-35%
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Instructions

  • Рецепт капкейков с бананом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для капкейков с бананом.

    Банан лучше всего взять спелый, можно даже слегка перезревший. Такой банан очень ароматный, что, естественно, повлияет положительно на готовые капкейки.

    Сливки для рецепта нужны не менее 33-35% жирности. Они, как и творожный сыр, должны быть охлаждёнными.

    В качестве украшения я использовала свежие листики мяты, но это не обязательно.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.  Тесто готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

  • Приготовить тесто для капкейков с бананом. В глубокую чашку вбить одно яйцо. Добавить коричневый сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.

    Конечно, вы можете заменить коричневый сахар на обычный. Однако, именно коричневый сахар придаёт тесту лёгкий карамельный привкус.

  • Очистить банан от кожуры. Выложить его в тарелочку, размять вилкой, а после добавить в чашу с тестом. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить в чашу с тестом разрыхлитель теста и муку. Снова всё хорошо перемешать до полного объединения составляющих.

  • Подготовить форму для выпечки капкейков. Застелить каждую выемку для кекса бумажной капсулой. Их можно купить в продуктовом магазине в отделе для выпечки или товаров для праздника.

    Выложить в каждую капсулу подготовленное банановое тесто для капкейков. Легче всего это сделать с помощью кондитерского мешка, но можно и воспользоваться обычной ложкой. Заполнять капсулу нужно не более, чем на 2/3 от её общего объема. Тесто хорошо поднимается во время выпечки.

    Из данного количества ингредиентов получается 8 капкейков.

    Поставить форму с банановым тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Готовые капкейки вынуть из духовки и полностью остудить. Они хорошо поднимутся, приобретут красивый золотистый оттенок и потрясающий бананово-карамельный аромат.

  • Приготовить творожный крем для украшения банановых капкейков. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр, влить холодные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Всё хорошо взбить с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты полностью распределились между собой, а масса стала пышной и однородной. В среднем, на взбивание крема уходит около 4-5 минут, не более.

  • Переложить приготовленный крем в кондитерский мешок с насадкой”Отрытая звезда”. Отсадить на банановые капкейки пышные шапочки крема.

    Вы можете воспользоваться и другой насадкой для крема. Если нет насадки, просто срежьте с мешка угол и по кругу отсадите крем на капкейки.

  • Украсить готовые капкейки свежими листиками мяты. При желании, можно украсить капкейки любимыми свежими ягодами. Они отлично сочетаются с голубикой и черешней. Подавать капкейки с бананом можно сразу или предварительно охладить их в холодильнике.

  • Хранить такие капкейки можно в течение 2 дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

    Если вы хотите сделать капкейки заранее, то можно выпечь кексы максимум за неделю и убрать в холодильник. А непосредственно перед подачей украсить их шапочкой крема и подавать к столу.

    Капкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 273