Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.

  • Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.

  • Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.

  • Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.

  • Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.

  • В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.

  • Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.

    Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.

  • Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.

  • Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 55