Капуста с сосисками на сковороде

Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. В моей семье такую капусту едят как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 102

Цена: средняя стоимость

Как приготовить капусту с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сосиска – 220 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Морковь – 140 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Вода – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт капусты с сосисками на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления капусты с сосисками на сковороде.

Советы по выбору ингредиентов:

Капуста подойдет как старая, так и молодая. При использовании старого овоща время тушения будет дольше. 

Сосиски выбрать на свой вкус. Если брать копченые, то вкус готового блюда будет с соответствующим ароматом.

На вкус также влияет качество томатной пасты. Чем вкуснее и натуральнее паста, тем более насыщенным будет вкус и цвет.

Зелень выбрать на свое усмотрение. Это может быть зеленый лучок, петрушка, укроп, сельдерей, кинза или другие пряные травы.

Шаг 2

Морковь очистить от кожицы. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для рецепта понадобится вкусная сочная морковка. Измельчить на крупной терке.

Шаг 3

Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду для тушения капусты с сосисками. Диаметр моей сковороды – 24 см, высота – 7 см. Можно использовать казан, толстостенный сотейник или кастрюлю.

Разогреть растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Можно взять топленое. В разогретую сковороду переместить тертую морковь. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы морковная стружка стала более мягкой.

Шаг 4

Капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Пару верхних листочков снять и удалить. Нашинковать тонкой соломкой. Мне удобней для этой цели использовать специальную терку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом.

Шаг 5

Добавить в сковороду к моркови. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Затем сделать огонь меньше и тушить 8-10 минут под крышкой.

Шаг 6

Влить воду, лучше горячую. Хорошо перемешать. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Сосиски очистить от оболочки, если она не натуральная. Нарезать кружочками.

Шаг 9

Добавить в сковороду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Тушить капусту с сосисками на маленьком огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически снимать крышку и перемешивать, пробуя ингредиенты на готовность.

Шаг 11

Промыть и обсушить зелень. У меня ароматная петрушка. Я использую только листики. Стебельки замораживаю и использую для варки бульона.

Листики мелко нарезать. Вместо свежей зелени можно взять сушеную или замороженную.

Шаг 12

Посыпать рубленой зеленью и можно сразу подавать к столу.

Шаг 13

Капуста с сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капуста с сосисками на сковороде

Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. В моей семье такую капусту едят как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сосиска – 220 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Морковь – 140 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Вода – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г

Instructions

  • Рецепт капусты с сосисками на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления капусты с сосисками на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Капуста подойдет как старая, так и молодая. При использовании старого овоща время тушения будет дольше. 

    Сосиски выбрать на свой вкус. Если брать копченые, то вкус готового блюда будет с соответствующим ароматом.

    На вкус также влияет качество томатной пасты. Чем вкуснее и натуральнее паста, тем более насыщенным будет вкус и цвет.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Это может быть зеленый лучок, петрушка, укроп, сельдерей, кинза или другие пряные травы.

  • Морковь очистить от кожицы. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для рецепта понадобится вкусная сочная морковка. Измельчить на крупной терке.

  • Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду для тушения капусты с сосисками. Диаметр моей сковороды – 24 см, высота – 7 см. Можно использовать казан, толстостенный сотейник или кастрюлю.

    Разогреть растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Можно взять топленое. В разогретую сковороду переместить тертую морковь. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы морковная стружка стала более мягкой.

  • Капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Пару верхних листочков снять и удалить. Нашинковать тонкой соломкой. Мне удобней для этой цели использовать специальную терку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом.

  • Добавить в сковороду к моркови. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Затем сделать огонь меньше и тушить 8-10 минут под крышкой.

  • Влить воду, лучше горячую. Хорошо перемешать. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты.

  • Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне еще 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Сосиски очистить от оболочки, если она не натуральная. Нарезать кружочками.

  • Добавить в сковороду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Тушить капусту с сосисками на маленьком огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически снимать крышку и перемешивать, пробуя ингредиенты на готовность.

  • Промыть и обсушить зелень. У меня ароматная петрушка. Я использую только листики. Стебельки замораживаю и использую для варки бульона.

    Листики мелко нарезать. Вместо свежей зелени можно взять сушеную или замороженную.

  • Посыпать рубленой зеленью и можно сразу подавать к столу.

  • Капуста с сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 102

    Leave a Comment

    Recipe rating