Ingredients
- Капуста белокочанная – 500 г
- Сосиска – 220 г
- Масло растительное – 30 г
- Морковь – 140 г
- Томатная паста – 80 г
- Вода – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 20 г
Instructions
-
Рецепт капусты с сосисками на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления капусты с сосисками на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Капуста подойдет как старая, так и молодая. При использовании старого овоща время тушения будет дольше.
Сосиски выбрать на свой вкус. Если брать копченые, то вкус готового блюда будет с соответствующим ароматом.
На вкус также влияет качество томатной пасты. Чем вкуснее и натуральнее паста, тем более насыщенным будет вкус и цвет.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Это может быть зеленый лучок, петрушка, укроп, сельдерей, кинза или другие пряные травы.
Морковь очистить от кожицы. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для рецепта понадобится вкусная сочная морковка. Измельчить на крупной терке.
Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду для тушения капусты с сосисками. Диаметр моей сковороды – 24 см, высота – 7 см. Можно использовать казан, толстостенный сотейник или кастрюлю.
Разогреть растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Можно взять топленое. В разогретую сковороду переместить тертую морковь. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы морковная стружка стала более мягкой.
Капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Пару верхних листочков снять и удалить. Нашинковать тонкой соломкой. Мне удобней для этой цели использовать специальную терку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом.
Добавить в сковороду к моркови. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Затем сделать огонь меньше и тушить 8-10 минут под крышкой.
Влить воду, лучше горячую. Хорошо перемешать. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Сосиски очистить от оболочки, если она не натуральная. Нарезать кружочками.
Добавить в сковороду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тушить капусту с сосисками на маленьком огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически снимать крышку и перемешивать, пробуя ингредиенты на готовность.
Промыть и обсушить зелень. У меня ароматная петрушка. Я использую только листики. Стебельки замораживаю и использую для варки бульона.
Листики мелко нарезать. Вместо свежей зелени можно взять сушеную или замороженную.
Посыпать рубленой зеленью и можно сразу подавать к столу.
Капуста с сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 102