Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капуста с сосисками на сковороде

Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. В моей семье такую капусту едят как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сосиска – 220 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Морковь – 140 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Вода – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г

Instructions

  • Рецепт капусты с сосисками на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления капусты с сосисками на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Капуста подойдет как старая, так и молодая. При использовании старого овоща время тушения будет дольше. 

    Сосиски выбрать на свой вкус. Если брать копченые, то вкус готового блюда будет с соответствующим ароматом.

    На вкус также влияет качество томатной пасты. Чем вкуснее и натуральнее паста, тем более насыщенным будет вкус и цвет.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Это может быть зеленый лучок, петрушка, укроп, сельдерей, кинза или другие пряные травы.

  • Морковь очистить от кожицы. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для рецепта понадобится вкусная сочная морковка. Измельчить на крупной терке.

  • Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду для тушения капусты с сосисками. Диаметр моей сковороды – 24 см, высота – 7 см. Можно использовать казан, толстостенный сотейник или кастрюлю.

    Разогреть растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Можно взять топленое. В разогретую сковороду переместить тертую морковь. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы морковная стружка стала более мягкой.

  • Капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Пару верхних листочков снять и удалить. Нашинковать тонкой соломкой. Мне удобней для этой цели использовать специальную терку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом.

  • Добавить в сковороду к моркови. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Затем сделать огонь меньше и тушить 8-10 минут под крышкой.

  • Влить воду, лучше горячую. Хорошо перемешать. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты.

  • Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне еще 7-8 минут, периодически помешивая.

  • Сосиски очистить от оболочки, если она не натуральная. Нарезать кружочками.

  • Добавить в сковороду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Тушить капусту с сосисками на маленьком огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически снимать крышку и перемешивать, пробуя ингредиенты на готовность.

  • Промыть и обсушить зелень. У меня ароматная петрушка. Я использую только листики. Стебельки замораживаю и использую для варки бульона.

    Листики мелко нарезать. Вместо свежей зелени можно взять сушеную или замороженную.

  • Посыпать рубленой зеленью и можно сразу подавать к столу.

  • Капуста с сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 102