Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 95
Цена: Справится новичок
Как приготовить капустные оладьи
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.
При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.

Шаг 2
Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.

Шаг 3
Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.

Шаг 4
Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.

Шаг 5
К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.

Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Поступить подобным образом с оставшимся тестом.

Шаг 7
Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!


Капустные оладьи
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Instructions
-
Подготовить продукты по списку.
Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.
При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.
Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.
Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.
Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.
К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.
Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Поступить подобным образом с оставшимся тестом.
Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 95