Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Капустняк из свежей капусты

Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща. Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Пшено – 150 г
  • Суповой набор – 1 кг потроха
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Перец душистый – 1 шт. горошина
  • Перец черный – 2 шт. горошины

Instructions

  • Куриные потроха тщательно обработать, очистить, у лапок отрубить когти и снять жесткую шкурку. Варить потроха с луковицей и морковкой в трех литрах воды около полутора часов до полной готовности и мягкости. Процедить готовый бульон.

    Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.

  • Пшено хорошенько промыть до чистой воды. Всыпать в кипящий бульон вместе с картофелем.

  • Капусту тонко нашинковать и отправить в суп. Добавить лавровый лист, горошину душистого и две горошины черного перца, довести до кипения, сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и варить пятнадцать минут.

  • Пока суп варится, сделать зажарку из лука, чтобы придать супу аппетитный цвет и аромат. Репчтый лук очистить, мелко порезать. Нагреть сковороду и поджарить лук на растительном масле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовую зажарку добавить к супу, посолить и поперчить его по вкусу.

    Все, капустняк со свежей капустой и пшеном готов!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 50