Ingredients
- Карась – 2 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук репчатый – 1 шт.
Instructions
-
Чтобы приготовить карася в фольге, возьмите такие продукты.
Карасики должны быть свежайшие. Можете сходить на рыбалку и поймать парочку свежих карасей 🙂
Итак, рыбку промойте. Ножницами обрежьте все плавники и хвостик. Удалите острием ножа глаза и жабры. Вспорите брюшко, начиная от хвостовой части к голове, очистите от внутренностей. Поместите в мойку и тщательно промойте изнутри и снаружи, чтобы не было чёрных плёночек. Плёнки нужно убрать, так как они будут давать горечь в итоговом результате.
Обсушите бумажной салфеткой со всех сторон.
Лимон промойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой. Отрежьте крупную дольку лимона, выдавите сок на рыбу. Смажьте внутри и снаружи. Эту же дольку лимона оставьте внутри карася на 5-10 минут. Лимонный сок удалит запах рыбы.
Удалите лимон, натрите рыбу молотым перцем и солью. Оставьте на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
Чтобы улучшить вкус рыбки, предлагаю запечь карася на луковой подушке. Очистите луковицу, промойте и обсушите. Нарежьте крупными колечками. Несколько колечек уложите на фольгу. На луковый слой уложите рыбу. Так же проделайте со второй рыбиной.
Хорошо заверните в фольгу. Уложите на металлический лист или в любую форму для запекания. Отправьте в горячий духовой шкаф на 40-60 минут. Запекайте при температуре 185-190 градусов.
Ароматный карась в фольге готов. К столу можно подать прямо в фольге. Рыбку лучше всего употреблять сразу после запекания со свежими овощами, пряными травками. Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 77