Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Карась в фольге

Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат. Карась в фольге дополнит обед или станет прекрасным ужином.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Карась – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук репчатый – 1 шт.

Instructions

  • Чтобы приготовить карася в фольге, возьмите такие продукты.

  • Карасики должны быть свежайшие. Можете сходить на рыбалку и поймать парочку свежих карасей 🙂

    Итак, рыбку промойте. Ножницами обрежьте все плавники и хвостик. Удалите острием ножа глаза и жабры. Вспорите брюшко, начиная от хвостовой части к голове, очистите от внутренностей. Поместите в мойку и тщательно промойте изнутри и снаружи, чтобы не было чёрных плёночек. Плёнки нужно убрать, так как они будут давать горечь в итоговом результате.

    Обсушите бумажной салфеткой со всех сторон.

  • Лимон промойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой. Отрежьте крупную дольку лимона, выдавите сок на рыбу. Смажьте внутри и снаружи. Эту же дольку лимона оставьте внутри карася на 5-10 минут. Лимонный сок удалит запах рыбы.

  • Удалите лимон, натрите рыбу молотым перцем и солью. Оставьте на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.

  • Чтобы улучшить вкус рыбки, предлагаю запечь карася на луковой подушке. Очистите луковицу, промойте и обсушите. Нарежьте крупными колечками. Несколько колечек уложите на фольгу. На луковый слой уложите рыбу. Так же проделайте со второй рыбиной.

    Хорошо заверните в фольгу. Уложите на металлический лист или в любую форму для запекания. Отправьте в горячий духовой шкаф на 40-60 минут. Запекайте при температуре 185-190 градусов.

  • Ароматный карась в фольге готов. К столу можно подать прямо в фольге. Рыбку лучше всего употреблять сразу после запекания со свежими овощами, пряными травками. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 77