Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 115

Цена: средняя стоимость

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

Шаг 2

А это – порядок действий.

Шаг 3

>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

Шаг 4

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

Шаг 6

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

Шаг 7

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

Шаг 8

Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

Шаг 9

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

 
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Instructions

  • Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

  • А это – порядок действий.

  • >Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

  • Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

  • Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

  • Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

  • Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

  • Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
    Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

     
    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 115

    Leave a Comment

    Recipe rating