Ingredients
- Картофель – 800 г
- Говядина – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Сухари панировочные – 12 г
- Сметана – 40 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию для подачи
Instructions
-
Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.
А это – порядок действий.
>Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.
Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.
Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.
Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.
Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.
Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 115