Ingredients
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 г
- Фета – 70 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Кукуруза – 50 г
- Специи – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
У запеканок огромное количество плюсов: они настоящая палочка-выручалочка, готовятся невероятно быстро, а количество вариаций просто зашкаливает. Для запеканок можно использовать даже остатки от вчерашнего ужина – будь то картофельное пюре, макароны или даже каша, которую отказались доедать домашние.
Основой запеканки могут стать любые продукты, к примеру, овощи (картофель, белокочанная или цветная капуста, брокколи, морковь или кабачки), к которым можно добавить курицу, мясо, рыбу или морепродукты. Здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Экспериментируйте!
Все картофельные запеканки можно условно разделить на две группы: первая – те, что приготовлены из сырого картофеля, а вторая – из картофельного пюре. Если запеканка готовится из сырого картофеля, то его можно либо мелко потереть на терке или измельчить блендером, либо порезать тонкими пластинками.
Картофель хорошо вымойте и почистите.
Измельчите картофель. Это можно сделать c помощью терки или блендера. В последнем случае клубни порежьте на не очень большие кусочки и измельчите блендером в крошку.
Если картофель выделил большое количество сока, то лучше слейте его, чтобы масса не была излишне водянистой.
Картофель переложите в миску с яйцами, влейте молоко. Добавьте соль, перец и специи, если используете. Хорошо перемешайте.
Болгарский перец порежьте на небольшие кубики.
Подготовьте остальные овощи. Я использовала смесь замороженных овощей, поэтому перед приготовлением просто разморозила их.
Фету раскрошите вилкой.
Вместо феты можно взять брынзу или же любой другой сыр по вкусу.
Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы.
Положите сверху овощи, посыпьте половиной феты.
На овощи выложите оставшуюся картофельную массу, сверху – вторую половину феты.
Можно приготовить запеканку немного по-другому: просто смешайте картофель, овощи и половину раскрошенной феты.
Готовьте в режиме «Выпечка» или «Ручной» (температура 140°С), время приготовления – 50 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте чашу из мультиварки, так запеканка быстрее остынет, и тогда ее будет легче порезать на порции.
Подавайте картофельную запеканку теплой или холодной со сметаной или с йогуртным соусом, в который можно добавить любые травы по вкусу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 99