Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картофельная запеканка с овощами в мультиварке

Если речь идет о запеканках, то я сразу же представляю себе воздушную творожную запеканку с густым вишневым соусом или же со сгущенкой. Почему-то несладкие запеканки в нашей семье не пользуются большой популярность. И зря, должна сказать, потому как запеканки разные нужны, запеканки разные важны. Так, сытная запеканка может стать неплохим обедом или ужином, если подать ее с легким овощным салатом.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Фета – 70 г
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза – 50 г
  • Специи – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • У запеканок огромное количество плюсов: они настоящая палочка-выручалочка, готовятся невероятно быстро, а количество вариаций просто зашкаливает. Для запеканок можно использовать даже остатки от вчерашнего ужина – будь то картофельное пюре, макароны или даже каша, которую отказались доедать домашние.
    Основой запеканки могут стать любые продукты, к примеру, овощи (картофель, белокочанная или цветная капуста, брокколи, морковь или кабачки), к которым можно добавить курицу, мясо, рыбу или морепродукты. Здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Экспериментируйте!
    Все картофельные запеканки можно условно разделить на две группы: первая – те, что приготовлены из сырого картофеля, а вторая – из картофельного пюре. Если запеканка готовится из сырого картофеля, то его можно либо мелко потереть на терке или измельчить блендером, либо порезать тонкими пластинками.
    Картофель хорошо вымойте и почистите.
    Измельчите картофель. Это можно сделать c помощью терки или блендера. В последнем случае клубни порежьте на не очень большие кусочки и измельчите блендером в крошку.
    Если картофель выделил большое количество сока, то лучше слейте его, чтобы масса не была излишне водянистой.

  • Картофель переложите в миску с яйцами, влейте молоко. Добавьте соль, перец и специи, если используете. Хорошо перемешайте.

  • Болгарский перец порежьте на небольшие кубики.
    Подготовьте остальные овощи. Я использовала смесь замороженных овощей, поэтому перед приготовлением просто разморозила их.

  • Фету раскрошите вилкой.
    Вместо феты можно взять брынзу или же любой другой сыр по вкусу.

  • Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы.
    Положите сверху овощи, посыпьте половиной феты.

  • На овощи выложите оставшуюся картофельную массу, сверху – вторую половину феты.
    Можно приготовить запеканку немного по-другому: просто смешайте картофель, овощи и половину раскрошенной феты.
    Готовьте в режиме «Выпечка» или «Ручной» (температура 140°С), время приготовления – 50 минут.
    Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте чашу из мультиварки, так запеканка быстрее остынет, и тогда ее будет легче порезать на порции.
    Подавайте картофельную запеканку теплой или холодной со сметаной или с йогуртным соусом, в который можно добавить любые травы по вкусу.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 99