Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картофельные драники: лучший рецепт

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 

  1.  хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
  2. жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  3. использовать сорта картофеля с желтой кожурой – по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. 
  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

  • Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.

  • Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. 

    Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники  получатся не такими “картофельными”. 

  • Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать. 

  • Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусутщательно перемешать до однородного состояния. 

  • На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

    Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

    Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

    Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

    Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой – помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

  • Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 

  • Подавать драники горячими со сметаной.

    По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 135