Ingredients
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Орех мускатный – по желанию
Instructions
-
Подготовить ингредиенты.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски. Отварить любым удобным способом. Быстрее всего приготовить в микроволновке в емкости с крышкой: нужно добавить немного воды и готовить 7 минут на полной мощности и еще 5 минут – на средней.
Размять картофель в пюре, добавить масло, посолить, по желанию добавить молотый мускатный орех (на кончике ножа), охладить.
Следующий этап приготовления картофельных роз: вмешать в пюре яйца по одному.
Если требуется, добавить немного воды, консистенция не должны быть слишком густой
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать картофельные розы в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки, донышки тоже должны быть румяными.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 130