Картофель с мясом по-капитански на Новый год

Картофель с мясом по-капитански — мое любимое блюдо на Новый год. Оно готовится просто, продуктов нужно минимум, а получается очень вкусно и сытно. Нежные кусочки мяса, тающий картофель и ароматный лук под сырной корочкой — идеальное сочетание для праздничного стола.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 237

Цена: средняя стоимость

Как приготовить картофель с мясом по-капитански на Новый год

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу сушеный
  • Лук зеленый – 5 г сушеный

Приготовление: Шаг 1

Рецепт картофеля с мясом по-капитански на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с мясом по-капитански на Новый год.

При выборе мяса обратить внимание на внешний вид, условия и срок хранения. Я выбираю свинину с небольшим количеством жира. Для запекания лучше всего подходят такие части свинины, как шея, карбонад, вырезка или лопатка. Эти куски содержат хорошее соотношение мяса и жира, что делает их сочными и мягкими при запекании.

Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и посторонних оттенков. Цвет свежей свинины варьируется от светло-розового до ярко-красного, в зависимости от части, но оно не должно быть слишком бледным или темным. 

Специи можно подобрать по своему вкусу.

Майонез можно приготовить в домашних условиях.

Шаг 2

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на пластинки шириной около 1 см. Выложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить кухонным молотком.

Шаг 3

Натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели со всех сторон. Отставить в сторону на 25-30 минут для маринования.

Шаг 4

Картофель очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 5

Очистить лук. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Разделить на три части.

Шаг 6

Подобрать подходящую форму для запекания картофеля с мясом по-капитански на Новый год. У меня размер 26х18 см высотой 7 см.

Дно формы смазать растительным маслом. Распределить одну часть нарезанного лука.

Шаг 7

На лук выложить мясные кусочки.

Шаг 8

Добавить вторую часть лука.

Шаг 9

Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

Шаг 10

Выложить нарезанный картофель.

Шаг 11

По вкусу добавить соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук.

Шаг 12

Распределить третью часть нарезанного лука.

Шаг 13

Добавить по вкусу майонез. Разогреть духовку до 175-180°С. Отправить запекаться картофель с мясом по-капитански на 70-80 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться. Можно запекать под фольгой.

Шаг 14

Достать форму из духовки.

Шаг 15

Посыпать картофель с мясом тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

Шаг 16

Сразу подать к праздничному столу.

Шаг 17

Можно приготовить запеченный картофель с мясом за день до праздника. Для этого запечь блюдо без сыра, остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сыром и разогреть в духовке до его расплавления.

Шаг 18

Картофель с мясом по-капитански на Новый год готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картофель с мясом по-капитански на Новый год

Картофель с мясом по-капитански — мое любимое блюдо на Новый год. Оно готовится просто, продуктов нужно минимум, а получается очень вкусно и сытно. Нежные кусочки мяса, тающий картофель и ароматный лук под сырной корочкой — идеальное сочетание для праздничного стола.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу сушеный
  • Лук зеленый – 5 г сушеный

Instructions

  • Рецепт картофеля с мясом по-капитански на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с мясом по-капитански на Новый год.

    При выборе мяса обратить внимание на внешний вид, условия и срок хранения. Я выбираю свинину с небольшим количеством жира. Для запекания лучше всего подходят такие части свинины, как шея, карбонад, вырезка или лопатка. Эти куски содержат хорошее соотношение мяса и жира, что делает их сочными и мягкими при запекании.

    Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и посторонних оттенков. Цвет свежей свинины варьируется от светло-розового до ярко-красного, в зависимости от части, но оно не должно быть слишком бледным или темным. 

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

    Майонез можно приготовить в домашних условиях.

  • Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на пластинки шириной около 1 см. Выложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить кухонным молотком.

  • Натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели со всех сторон. Отставить в сторону на 25-30 минут для маринования.

  • Картофель очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать тоненькими кружочками.

  • Очистить лук. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Разделить на три части.

  • Подобрать подходящую форму для запекания картофеля с мясом по-капитански на Новый год. У меня размер 26х18 см высотой 7 см.

    Дно формы смазать растительным маслом. Распределить одну часть нарезанного лука.

  • На лук выложить мясные кусочки.

  • Добавить вторую часть лука.

  • Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Выложить нарезанный картофель.

  • По вкусу добавить соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук.

  • Распределить третью часть нарезанного лука.

  • Добавить по вкусу майонез. Разогреть духовку до 175-180°С. Отправить запекаться картофель с мясом по-капитански на 70-80 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться. Можно запекать под фольгой.

  • Достать форму из духовки.

  • Посыпать картофель с мясом тертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

  • Сразу подать к праздничному столу.

  • Можно приготовить запеченный картофель с мясом за день до праздника. Для этого запечь блюдо без сыра, остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сыром и разогреть в духовке до его расплавления.

  • Картофель с мясом по-капитански на Новый год готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 237

    Leave a Comment

    Recipe rating