Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры.

Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями. Часто их добавляют прямо в фольгу к картошке перед запеканием. Я же предпочитаю отдельно готовить вкусный соус и дополнять им уже готовый картофель.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 г
  • Зелень – 40 г петрушка, укроп, кинза
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для картошки в фольге в духовке.

    Тщательно промыть картофель под проточной водой, все остатки почвы нужно удалить. Предпочтительно выбирать среднего размера картофель, чтобы он хорошо запекся. Ну, и у молодой картошки вкус, конечно, будет нежнее. Еще важно, чтобы картофелины были одинакового размера, тогда они равномерно запекутся.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 92