Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин. Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 181
Цена: очень экономно
Как приготовить картошку-гармошку с прованскими травами в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Специи – 2 ч.л. прованские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картошки-гармошки с прованскими травами в духовке нужны картофель, прованские травы, соль, молотый перец, растительное масло, чеснок.

Шаг 2
Для начала подготовить ароматное масло. В его составе всего лишь два ингредиента – это чеснок и растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Очистить зубки чеснока, пропустить через чеснокодавку или измельчить на самой маленькой терке. Добавить к маслу, перемешать. Оставить на 15-20 минут для насыщения ароматом чеснока.

Шаг 3
Крупные клубни картофеля тщательно промыть в проточной воде, используя щеточку. Промытую картошку обсушить бумажным полотенцем.
Далее острым ножом нарезать картофелины тонкими колечками, не дорезая до нижней стороны, то есть, картошка должна держаться вместе.

Шаг 4
Клубни картофеля по вкусу подсолить, приправить молотым перцем и прованскими травами или дополнительными специями – на ваше усмотрение. Следует слегка приоткрывать дольки картошки, добавляя пряности.

Шаг 5
Жаростойкую форму или противень застелить фольгой или пергаментом. Уложить картошку. Сверху смазать ароматным маслом, используя кухонную кисточку.
Отправить овощи в духовку на 40-60 минут. Запекать при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, вам понадобится меньше или больше времени, чтобы получить нужный результат. Во время запекания следует несколько раз доставать картошку из духовки и смазывать оставшимся чесночным маслом, чтобы овощи получились более сочными.

Шаг 6
Картошка-гармошка в духовке готова. Подавать в горячем виде с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.

Шаг 7
Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке – очень сытное и ароматное блюдо, обязательно понравится всем гостям без исключения. Для улучшения вкуса к запекаемым клубням можно добавить ломтики твердого сыра, бекон, мясо, дольки помидора. Конечный результат зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!


Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке
Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин. Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Картофель – 4 шт.
- Специи – 2 ч.л. прованские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления картошки-гармошки с прованскими травами в духовке нужны картофель, прованские травы, соль, молотый перец, растительное масло, чеснок.
Для начала подготовить ароматное масло. В его составе всего лишь два ингредиента – это чеснок и растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Очистить зубки чеснока, пропустить через чеснокодавку или измельчить на самой маленькой терке. Добавить к маслу, перемешать. Оставить на 15-20 минут для насыщения ароматом чеснока.
Крупные клубни картофеля тщательно промыть в проточной воде, используя щеточку. Промытую картошку обсушить бумажным полотенцем.
Далее острым ножом нарезать картофелины тонкими колечками, не дорезая до нижней стороны, то есть, картошка должна держаться вместе.
Клубни картофеля по вкусу подсолить, приправить молотым перцем и прованскими травами или дополнительными специями – на ваше усмотрение. Следует слегка приоткрывать дольки картошки, добавляя пряности.
Жаростойкую форму или противень застелить фольгой или пергаментом. Уложить картошку. Сверху смазать ароматным маслом, используя кухонную кисточку.
Отправить овощи в духовку на 40-60 минут. Запекать при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, вам понадобится меньше или больше времени, чтобы получить нужный результат. Во время запекания следует несколько раз доставать картошку из духовки и смазывать оставшимся чесночным маслом, чтобы овощи получились более сочными.
Картошка-гармошка в духовке готова. Подавать в горячем виде с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке – очень сытное и ароматное блюдо, обязательно понравится всем гостям без исключения. Для улучшения вкуса к запекаемым клубням можно добавить ломтики твердого сыра, бекон, мясо, дольки помидора. Конечный результат зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 181