Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле

Самый простой, но вкусный ужин – картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню – одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 119

Цена: средняя стоимость

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г
  • Тушенка – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода – 700 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в кастрюле.

Картошка получится вкусной, если использовать качественную тушенку. Для данного рецепта подойдут любые мясные консервы: из птицы, говядины, свинины, баранины, конины. Отличным вариантом будет домашняя тушенка, в которой уж точно только желаемые ингредиенты. У меня домашняя, из свинины.

Шаг 2

Клубни картофеля хорошо промыть проточной водой, если сильно загрязнены. Очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать средними кусочками. Размер и способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

Шаг 3

Нарезанную картошку переместить в кастрюлю для варки.

Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Воду лучше использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. Я использовала 700 мл воды, так как люблю картошку с жидкостью. Можно влить кипяток, если хотите, чтобы быстрее картошечка приготовилась. Немного подсолить.

Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Подготовить лук.

Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Сорт лука выбрать на свой вкус. Нарезать кубиками.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Если в тушенке много жира, можно жарить овощи на нем.

Добавить нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Подготовить морковь для приготовления картошки с тушенкой.

Очистить и сполоснуть морковь. Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке. Морковь использовать хорошего качества, вкусную и сочную.

Шаг 7

Нарезанную морковь добавить к луку. Обжарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими.

Шаг 8

Обжаренные овощи добавить к картошке в кастрюлю.

Сдобрить лавровым листом и душистым перцем. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут, чтобы картошка стала мягкой.

Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.

Шаг 9

Мясную тушенку разделить вилочкой на меньшие кусочки или на волокна. Добавить в кастрюлю вместе с жиром и соком. При необходимости поперчить и подсолить. Перемешать и довести до кипения.

Варить на небольшом огне 4-5 минут. Как только все ингредиенты приготовятся, отключить огонь.

Шаг 10

Подавать сразу к столу со свежим хлебом, рубленой зеленью, салатом из овощей. Это блюдо после полного остывания можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Шаг 11

Картошка с тушенкой в кастрюле готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле

Самый простой, но вкусный ужин – картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню – одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Картофель – 550 г
  • Тушенка – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в кастрюле.

    Картошка получится вкусной, если использовать качественную тушенку. Для данного рецепта подойдут любые мясные консервы: из птицы, говядины, свинины, баранины, конины. Отличным вариантом будет домашняя тушенка, в которой уж точно только желаемые ингредиенты. У меня домашняя, из свинины.

  • Клубни картофеля хорошо промыть проточной водой, если сильно загрязнены. Очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать средними кусочками. Размер и способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

  • Нарезанную картошку переместить в кастрюлю для варки.

    Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Воду лучше использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. Я использовала 700 мл воды, так как люблю картошку с жидкостью. Можно влить кипяток, если хотите, чтобы быстрее картошечка приготовилась. Немного подсолить.

    Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.

  • Подготовить лук.

    Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Сорт лука выбрать на свой вкус. Нарезать кубиками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Если в тушенке много жира, можно жарить овощи на нем.

    Добавить нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Подготовить морковь для приготовления картошки с тушенкой.

    Очистить и сполоснуть морковь. Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке. Морковь использовать хорошего качества, вкусную и сочную.

  • Нарезанную морковь добавить к луку. Обжарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Обжаренные овощи добавить к картошке в кастрюлю.

    Сдобрить лавровым листом и душистым перцем. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут, чтобы картошка стала мягкой.

    Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Мясную тушенку разделить вилочкой на меньшие кусочки или на волокна. Добавить в кастрюлю вместе с жиром и соком. При необходимости поперчить и подсолить. Перемешать и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне 4-5 минут. Как только все ингредиенты приготовятся, отключить огонь.

  • Подавать сразу к столу со свежим хлебом, рубленой зеленью, салатом из овощей. Это блюдо после полного остывания можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

  • Картошка с тушенкой в кастрюле готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 119

    Leave a Comment

    Recipe rating