Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле

Самый простой, но вкусный ужин – картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню – одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Картофель – 550 г
  • Тушенка – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в кастрюле.

    Картошка получится вкусной, если использовать качественную тушенку. Для данного рецепта подойдут любые мясные консервы: из птицы, говядины, свинины, баранины, конины. Отличным вариантом будет домашняя тушенка, в которой уж точно только желаемые ингредиенты. У меня домашняя, из свинины.

  • Клубни картофеля хорошо промыть проточной водой, если сильно загрязнены. Очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать средними кусочками. Размер и способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

  • Нарезанную картошку переместить в кастрюлю для варки.

    Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Воду лучше использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. Я использовала 700 мл воды, так как люблю картошку с жидкостью. Можно влить кипяток, если хотите, чтобы быстрее картошечка приготовилась. Немного подсолить.

    Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.

  • Подготовить лук.

    Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Сорт лука выбрать на свой вкус. Нарезать кубиками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Если в тушенке много жира, можно жарить овощи на нем.

    Добавить нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Подготовить морковь для приготовления картошки с тушенкой.

    Очистить и сполоснуть морковь. Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке. Морковь использовать хорошего качества, вкусную и сочную.

  • Нарезанную морковь добавить к луку. Обжарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Обжаренные овощи добавить к картошке в кастрюлю.

    Сдобрить лавровым листом и душистым перцем. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут, чтобы картошка стала мягкой.

    Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Мясную тушенку разделить вилочкой на меньшие кусочки или на волокна. Добавить в кастрюлю вместе с жиром и соком. При необходимости поперчить и подсолить. Перемешать и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне 4-5 минут. Как только все ингредиенты приготовятся, отключить огонь.

  • Подавать сразу к столу со свежим хлебом, рубленой зеленью, салатом из овощей. Это блюдо после полного остывания можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

  • Картошка с тушенкой в кастрюле готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 119