Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Каша “Дружба” как в детском саду

Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» – это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых. Сразу думала, почему такое название, а когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 40 г
  • Пшено – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Технологическая карта приготовления.

  • Описание технологии приготовления.

  • Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.

  • Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.

  • В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой.

  • После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.

  • Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.

  • Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.

  • Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.

    Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку – вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте.

    Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 114