Ingredients
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 1 л
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Instructions
-
Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.
Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.
Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7-10 минут на медленном огне.
Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.
Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.
Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме “Выпечка” (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим “Тушение” на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.
В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 130