Квашеная капуста в кастрюле: рецепт

Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной. В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к зимним блюдам — от горячих супов до домашних ужинов с картошкой.

Общее время: 23 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 10

Калории: 21

Цена: очень экономно

Как приготовить квашеную капусту в кастрюле

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л некипяченая

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты в кастрюле.

Для квашения нужно выбрать плотные кочаны поздних сортов – они содержат больше сахара, что ускоряет процесс брожения.

Шаг 2

Морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг 3

Убрать верхние листья с кочана. Тщательно промыть.

Шаг 4

Нашинковать тонкими длинными полосками. Можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Шаг 5

Подготовить кастрюлю для приготовления квашеной капусты. Для квашения используйте эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюли без покрытия не подходят, так как могут окисляться.

На дно выложить нарезанную капусту. 

Шаг 6

Помять руками посильнее, после чего придавить руками первый слой.

Шаг 7

На второй слой выложить морковь и тоже придавить ее сверху.

Шаг 8

Повторить слои придавливая, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

Приготовить раствор для квашеной капусты в кастрюле.

В воде смешать соль и сахар. Перемешать.

Шаг 10

Залить водой, чтобы она была полностью погружена в рассол.

Шаг 11
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Квашеная капуста в кастрюле: рецепт

Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной. В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к зимним блюдам — от горячих супов до домашних ужинов с картошкой.

  • Total Time: 23 часа
  • Yield: 10

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л некипяченая

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты в кастрюле.

    Для квашения нужно выбрать плотные кочаны поздних сортов – они содержат больше сахара, что ускоряет процесс брожения.

  • Морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

  • Убрать верхние листья с кочана. Тщательно промыть.

  • Нашинковать тонкими длинными полосками. Можно использовать специальную шинковку или острый нож.

  • Подготовить кастрюлю для приготовления квашеной капусты. Для квашения используйте эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюли без покрытия не подходят, так как могут окисляться.

    На дно выложить нарезанную капусту. 

  • Помять руками посильнее, после чего придавить руками первый слой.

  • На второй слой выложить морковь и тоже придавить ее сверху.

  • Повторить слои придавливая, пока не закончатся ингредиенты.

  • Приготовить раствор для квашеной капусты в кастрюле.

    В воде смешать соль и сахар. Перемешать.

  • Залить водой, чтобы она была полностью погружена в рассол.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 21

    Leave a Comment

    Recipe rating