Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной. В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к зимним блюдам — от горячих супов до домашних ужинов с картошкой.
Общее время: 23 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 10
Калории: 21
Цена: очень экономно
Как приготовить квашеную капусту в кастрюле
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт. средних
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 л некипяченая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты в кастрюле.
Для квашения нужно выбрать плотные кочаны поздних сортов – они содержат больше сахара, что ускоряет процесс брожения.

Шаг 2
Морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг 3
Убрать верхние листья с кочана. Тщательно промыть.

Шаг 4
Нашинковать тонкими длинными полосками. Можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Шаг 5
Подготовить кастрюлю для приготовления квашеной капусты. Для квашения используйте эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюли без покрытия не подходят, так как могут окисляться.
На дно выложить нарезанную капусту.

Шаг 6
Помять руками посильнее, после чего придавить руками первый слой.

Шаг 7
На второй слой выложить морковь и тоже придавить ее сверху.

Шаг 8
Повторить слои придавливая, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9
Приготовить раствор для квашеной капусты в кастрюле.
В воде смешать соль и сахар. Перемешать.

Шаг 10
Залить водой, чтобы она была полностью погружена в рассол.
Шаг 11

Квашеная капуста в кастрюле: рецепт
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной. В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени. Такая заготовка станет отличным дополнением к зимним блюдам — от горячих супов до домашних ужинов с картошкой.
- Total Time: 23 часа
- Yield: 10
Ingredients
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт. средних
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 л некипяченая
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты в кастрюле.
Для квашения нужно выбрать плотные кочаны поздних сортов – они содержат больше сахара, что ускоряет процесс брожения.
Морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Убрать верхние листья с кочана. Тщательно промыть.
Нашинковать тонкими длинными полосками. Можно использовать специальную шинковку или острый нож.
Подготовить кастрюлю для приготовления квашеной капусты. Для квашения используйте эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюли без покрытия не подходят, так как могут окисляться.
На дно выложить нарезанную капусту.
Помять руками посильнее, после чего придавить руками первый слой.
На второй слой выложить морковь и тоже придавить ее сверху.
Повторить слои придавливая, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовить раствор для квашеной капусты в кастрюле.
В воде смешать соль и сахар. Перемешать.
Залить водой, чтобы она была полностью погружена в рассол.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 21