Ingredients
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт. средних
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1 л некипяченая
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты в кастрюле.
Для квашения нужно выбрать плотные кочаны поздних сортов – они содержат больше сахара, что ускоряет процесс брожения.
Морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Убрать верхние листья с кочана. Тщательно промыть.
Нашинковать тонкими длинными полосками. Можно использовать специальную шинковку или острый нож.
Подготовить кастрюлю для приготовления квашеной капусты. Для квашения используйте эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюли без покрытия не подходят, так как могут окисляться.
На дно выложить нарезанную капусту.
Помять руками посильнее, после чего придавить руками первый слой.
На второй слой выложить морковь и тоже придавить ее сверху.
Повторить слои придавливая, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовить раствор для квашеной капусты в кастрюле.
В воде смешать соль и сахар. Перемешать.
Залить водой, чтобы она была полностью погружена в рассол.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 21