Ingredients
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Яблоко – 0.5 шт.
Instructions
-
Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
Вмешать натёртое яблоко.
Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 232