Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке – это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.

Общее время: 2 часа 20 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 1

Калории: 372

Цена: Справится новичок

Как приготовить кекс в хлебопечке простой и вкусный

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Изюм – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кекса в хлебопечке простого и вкусного с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса в хлебопечке.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца тоже лучше достать заранее, чтобы они немного согрелись.

” alt=”” width=”500″ height=”330″ />
Шаг 2

Подготовить и перебрать изюм для кекса. Хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.

К слову, изюм используется опционально. Его можно заменить на мак, орехи или убрать вовсе.

Шаг 3

Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар, соль и экстракт ванили.

Экстракт ванили можно заменить на хороший ванильный сахар, цедру лимона или любой другой ароматизатор, который вы предпочитаете использовать.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться. Можно воспользоваться миксером и взбить яйца на низких оборотах. 

Шаг 5

Добавить в чашку с яйцами сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

Шаг 6

Слить с изюма всю воду и слегка обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 7

Подготовить чашу от хлебопечки. Вставить в неё крюк и вылить на дно чаши яично-масленую смесь. Добавить муку, разрыхлитель теста и изюм.

Обратите внимание, что конфигурация у всех моделей хлебопечек разная. У кого-то загрузка продуктов начинается именно с сухих ингредиентов, а у кого-то – с жидких. Важно учитывать этот факт при приготовлении кекса и загружать продукты в зависимости от конфигурации именно вашей хлебопечки.

Шаг 8

Установить чашу, закрыть крышкой и выбрать режим «Кекс». Время приготовления в этом режиме у меня 1 час 50 минут. Он может быть у всех разный. Если у вас нет режима «Кекс», то можно включить замес теста на 30 минут и далее, режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

Шаг 9

Выпекать кекс в хлебопечке до звукового сигнала окончания выпечки. Проверить выпечку на готовность. Тесто очень сдобное и мощность хлебопечки может быть разная. Если кекс ещё не готов, то нужно увеличить время выпечки на 30 минут дополнительно.

Шаг 10

Вынуть готовый кекс из формы и остудить на решётке.

Шаг 11

Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Шаг 12

Простой и вкусный кекс в хлебопечке готов.

Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке – это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.

  • Total Time: 2 часа 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Изюм – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Рецепт кекса в хлебопечке простого и вкусного с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса в хлебопечке.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца тоже лучше достать заранее, чтобы они немного согрелись.

  • Подготовить и перебрать изюм для кекса. Хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.

    К слову, изюм используется опционально. Его можно заменить на мак, орехи или убрать вовсе.

  • Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар, соль и экстракт ванили.

    Экстракт ванили можно заменить на хороший ванильный сахар, цедру лимона или любой другой ароматизатор, который вы предпочитаете использовать.

  • Взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться. Можно воспользоваться миксером и взбить яйца на низких оборотах. 

  • Добавить в чашку с яйцами сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

  • Слить с изюма всю воду и слегка обсушить его при помощи бумажного полотенца.

  • Подготовить чашу от хлебопечки. Вставить в неё крюк и вылить на дно чаши яично-масленую смесь. Добавить муку, разрыхлитель теста и изюм.

    Обратите внимание, что конфигурация у всех моделей хлебопечек разная. У кого-то загрузка продуктов начинается именно с сухих ингредиентов, а у кого-то – с жидких. Важно учитывать этот факт при приготовлении кекса и загружать продукты в зависимости от конфигурации именно вашей хлебопечки.

  • Установить чашу, закрыть крышкой и выбрать режим «Кекс». Время приготовления в этом режиме у меня 1 час 50 минут. Он может быть у всех разный. Если у вас нет режима «Кекс», то можно включить замес теста на 30 минут и далее, режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

  • Выпекать кекс в хлебопечке до звукового сигнала окончания выпечки. Проверить выпечку на готовность. Тесто очень сдобное и мощность хлебопечки может быть разная. Если кекс ещё не готов, то нужно увеличить время выпечки на 30 минут дополнительно.

  • Вынуть готовый кекс из формы и остудить на решётке.

  • Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

  • Простой и вкусный кекс в хлебопечке готов.

    Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 372

    Leave a Comment

    Recipe rating