Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс в хлебопечке простой и вкусный

Кекс в хлебопечке – это очень простой и при этом вкусный вариант выпечки. Всегда готовлю его, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. Кекс получается невероятно воздушным и ароматным. У него сочный мякиш и нежная текстура. Главное, что не нужно следить за выпечкой. Кекс печётся сам по себе, а хлебопечка всегда подаст сигнал о его готовности.

  • Total Time: 2 часа 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Изюм – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Рецепт кекса в хлебопечке простого и вкусного с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кекса в хлебопечке.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Яйца тоже лучше достать заранее, чтобы они немного согрелись.

  • Подготовить и перебрать изюм для кекса. Хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.

    К слову, изюм используется опционально. Его можно заменить на мак, орехи или убрать вовсе.

  • Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар, соль и экстракт ванили.

    Экстракт ванили можно заменить на хороший ванильный сахар, цедру лимона или любой другой ароматизатор, который вы предпочитаете использовать.

  • Взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться. Можно воспользоваться миксером и взбить яйца на низких оборотах. 

  • Добавить в чашку с яйцами сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

  • Слить с изюма всю воду и слегка обсушить его при помощи бумажного полотенца.

  • Подготовить чашу от хлебопечки. Вставить в неё крюк и вылить на дно чаши яично-масленую смесь. Добавить муку, разрыхлитель теста и изюм.

    Обратите внимание, что конфигурация у всех моделей хлебопечек разная. У кого-то загрузка продуктов начинается именно с сухих ингредиентов, а у кого-то – с жидких. Важно учитывать этот факт при приготовлении кекса и загружать продукты в зависимости от конфигурации именно вашей хлебопечки.

  • Установить чашу, закрыть крышкой и выбрать режим «Кекс». Время приготовления в этом режиме у меня 1 час 50 минут. Он может быть у всех разный. Если у вас нет режима «Кекс», то можно включить замес теста на 30 минут и далее, режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

  • Выпекать кекс в хлебопечке до звукового сигнала окончания выпечки. Проверить выпечку на готовность. Тесто очень сдобное и мощность хлебопечки может быть разная. Если кекс ещё не готов, то нужно увеличить время выпечки на 30 минут дополнительно.

  • Вынуть готовый кекс из формы и остудить на решётке.

  • Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

  • Простой и вкусный кекс в хлебопечке готов.

    Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 372