Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс на сметане с черной смородиной

Кекс на сметане с чёрной смородиной получается очень нежным и ароматным. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 220 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Смородина черная – 140 г
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки

Instructions

  • – Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать остыть до комнатной температуры.

    – Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером в пышную массу.

    – Добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

    – Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом.

    – Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать лопаткой.

    – Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить треть теста и половину свежей или замороженной смородины. Вместо смородины можно взять чернику.

    – Покрыть ягоды еще 1/3 частью теста, разложить оставшиеся ягоды смородины.

    – Покрыть ягоды оставшейся частью теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    – Кекс достать из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 265