Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке – даже сочным.
Общее время: 1 час
Время готовки: 10 минут
Порций: 6
Калории: 300
Цена: очень экономно
Как приготовить кекс с голубикой на растительном масле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 г
- Голубика – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Голубику хорошо промыть и обсушить.

Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.

Шаг 5
Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 6
В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.

Шаг 7
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.
Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8
Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!
Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.


Кекс с голубикой на растительном масле
Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке – даже сочным.
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 г
- Голубика – 100 г
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Голубику хорошо промыть и обсушить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.
Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.
Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!
Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 300