Кекс с голубикой на растительном масле

Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке – даже сочным.

Общее время: 1 час

Время готовки: 10 минут

Порций: 6

Калории: 300

Цена: очень экономно

Как приготовить кекс с голубикой на растительном масле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 г
  • Голубика – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Голубику хорошо промыть и обсушить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.

Шаг 5

Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 6

В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.

Шаг 7

Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.

Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!

Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс с голубикой на растительном масле

Кекс из самых простых ингредиентов, ничего не нужно взбивать и даже нагревать сливочное масло не понадобится, мы используем растительное! При этом тесто выходит очень вкусным и несухим, а благодаря голубике в начинке – даже сочным.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 г
  • Голубика – 100 г

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Голубику хорошо промыть и обсушить.

  • Муку смешать с разрыхлителем.

  • Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.

  • Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

  • В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.

  • Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.

    Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.

  • Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!

    Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 300

    Leave a Comment

    Recipe rating