Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 г
- Голубика – 100 г
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Голубику хорошо промыть и обсушить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли в пену.
Добавить в яичную массу муку, перемешать до однородности, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
В конце всыпать в тесто голубику, перемешать.
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 20-30 минут до готовности.
Готовность проверять с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс можно заморозить, если сможете удержаться и не съесть его сразу!
Можно украсить глазурью из сметаны (смешать 2-3 ст.л. сметаны с сахарной пудрой по вкусу) и свежей голубикой.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 300