Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 311
Цена: средняя стоимость
Как приготовить кекс с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Йогурт – 100 мл (натуральный)
Приготовление: Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2
Взбиваем массу до пышности.

Шаг 3
Добавляем одно яйцо.

Шаг 4
И взбиваем после этого миксером.

Шаг 5
Добавляем второе яйцо.

Шаг 6
И тоже хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 7
Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа “активии натуральной”), а можно сделать самим – если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.

Шаг 8
В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 9
Добавляем муку в тесто.

Шаг 10
Перемешиваем.

Шаг 11
Клубнику моем и режем на кусочки.

Шаг 12
Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 13
Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.

Шаг 14
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.

Шаг 15
Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.
Шаг 16
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!


Кекс с клубникой
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Клубника – 100 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Йогурт – 100 мл (натуральный)
Instructions
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем массу до пышности.
Добавляем одно яйцо.
И взбиваем после этого миксером.
Добавляем второе яйцо.
И тоже хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа “активии натуральной”), а можно сделать самим – если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.
В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Добавляем муку в тесто.
Перемешиваем.
Клубнику моем и режем на кусочки.
Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.
Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 311