Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс с клубникой

Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Клубника – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Йогурт – 100 мл (натуральный)

Instructions

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.

  • Взбиваем массу до пышности.

  • Добавляем одно яйцо.

  • И взбиваем после этого миксером.

  • Добавляем второе яйцо.

  • И тоже хорошенько взбиваем миксером.

  • Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа “активии натуральной”), а можно сделать самим – если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.

  • В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.

  • Добавляем муку в тесто.

  • Перемешиваем.

  • Клубнику моем и режем на кусочки.

  • Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.

  • Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.

  • Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.

  • Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 311