Ingredients
- Клубника – 100 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Йогурт – 100 мл (натуральный)
Instructions
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.
Взбиваем массу до пышности.
Добавляем одно яйцо.
И взбиваем после этого миксером.
Добавляем второе яйцо.
И тоже хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. Можно купить готовый в магазине (типа “активии натуральной”), а можно сделать самим – если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь этим рецептом, а если нет, то йогурт можно приготовить так.
В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Добавляем муку в тесто.
Перемешиваем.
Клубнику моем и режем на кусочки.
Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.
Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит, кекс готов.
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 311