Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кекс “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа… Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат – не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс “Творожный” как в детском саду – однозначно хорош!

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 220 г
  • Творог – 180 г
  • Меланж – 115 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сода – 1 г
  • Сахарная пудра – 7 г

Instructions

  • Кекс “Творожный” как в детском саду, технологическая карта № 488.

  • Технология приготовления кекса “Творожный” как в детском саду:

  • Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
    Муку просеять.
    Соды добавить хорошую щепотку.

    В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло – залог нежности кекса.

  • Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный – 9% жирности.

    Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.

  • Меланж – это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
    115 указанных граммов – это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

    К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог – это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
    Взбивать до однородности одну минуту (примерно).

  • Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

    Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

    Выложить тесто в форму.

  • Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
    По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку – на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

    После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

    Кекс “Творожный” как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
    Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
    Приятного вам всем чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 345