Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кето-завтрак: омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной – прекрасный вариант завтрака, если вы придерживаетесь кето-диеты. Такая диета отлично сочетается с нагрузками в спортзале, дает рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Если вы тоже загадали под бой курантов придать телу рельеф, сохраняйте рецепт, этот нежный, вкусный, сочный, сытный омлет как раз для вашего меню.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт кето завтрака – омлета с грибами и ветчиной с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для кето-омлета с грибами и ветчиной на завтрак.

    Главный ингредиент – свежие и вкусные яйца, лучше использовать домашние или фермерские. Ветчина в этом рецепте нужна достаточно жирная, можно использовать бекон или корейку. Молоко так же нужно купить с высоким процентом жирности, ведь жиры очень нужны в рационе кето-блюд.

    Грибы я буду использовать шампиньоны, они быстро готовятся и хорошо сочетаются с ветчиной и яйцами. Для вкуса можно добавить любимые специи, я использовала сушёный орегано. Также можно добавить смесь перцев, паприку или любую зелень.

  • Вбить три яйца в глубокую миску, смешать их венчиком до однородности. Если яйца достаточно крупные, тогда можно готовить из двух яиц омлет.

  • Добавить к сырым яйцам молоко и щепотку соли, всё ещё раз перемешать венчиком до однородности. Сырой омлет не должен быть слишком жидким, чтобы не развалиться при обжарке.

  • Добавить щепотку сушеного орегано в яично-молочную смесь, ещё раз перемешать. По желанию можно добавить порубленную или сушёную зелень, паприку.

  • Нарезать ветчину на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Промыть грибы, срезать тёмную часть ножки, хорошо очистить поверхность от крупинок почвы или песка. Нарезать вдоль на тонкие слайсы.

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить грибы. Жарить грибы на большом огне, чтобы они не дали сок. Перевернуть шампиньоны, как только одна сторона станет золотистого цвета. И сразу убавить огонь.

  • Выложить кусочки ветчины на сковороду, желательно, на свободное место. Сильно обжаривать не нужно, чтобы корочка ветчины не стала жесткой. Перейти к следующему этапу приготовления кето-омлета с грибами и ветчиной.

  • Аккуратно влить яично-молочную смесь на сковороду. Огонь должен быть минимальным, это важно. Выложить сливочное масло сверху или на дно перед заливкой.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет пару минут, время зависит от мощности плиты, толщины и диаметра дна сковороды. Как только верх омлета «схватился», он больше не жидкий, нужно убрать сковороду с огня.

  • Приподнять омлет силиконовой лопаткой. Если всё сделано верно, омлет будет легко снять со сковороды. Можно одну половинку накрыть второй и в таком виде подать омлет на стол. Также можно разделить омлет на 2-3 части, если вы готовили увеличенную порцию.

  • Поставить горячий кето-омлет с грибами и ветчиной на стол. Можно добавить свежей зелени. В разрезе омлет очень нежный, грибы и ветчина сочные.

    Чтобы корочка была идеально румяной, а серединка нежной, нужно соблюдать температурный режим в приготовлении. Сделать такой кето-омлет не составит труда, в нём будет 30 грамм белков, 50 грамм жиров и всего 3 грамма углеводов. А это отличное соотношение для кето-завтрака. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 188