Кичари: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 128

Цена: очень экономно

Как приготовить кичари

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Маш – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Укроп – 0.25 ч.л. семена
  • Кориандр – 0.25 ч.л. семена
  • Фенхель – 0.25 ч.л. семена
  • Горчица – 0.25 ч.л. семена
  • Зира – 0.25 ч.л. семена
  • Имбирь – 10 г свежий
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.

Шаг 2

Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.

Шаг 3

Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.

Шаг 4

В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.

Шаг 5

Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.

Шаг 6

Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.

Шаг 7

Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.

Шаг 8

Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.

Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.

Шаг 9

Кичари готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кичари: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Рис – 100 г
  • Маш – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Укроп – 0.25 ч.л. семена
  • Кориандр – 0.25 ч.л. семена
  • Фенхель – 0.25 ч.л. семена
  • Горчица – 0.25 ч.л. семена
  • Зира – 0.25 ч.л. семена
  • Имбирь – 10 г свежий
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.

  • Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.

  • Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.

  • В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.

  • Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.

  • Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.

  • Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.

  • Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.

    Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.

  • Кичари готово.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating