Ingredients
- Рис – 100 г
- Маш – 100 г
- Вода – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Укроп – 0.25 ч.л. семена
- Кориандр – 0.25 ч.л. семена
- Фенхель – 0.25 ч.л. семена
- Горчица – 0.25 ч.л. семена
- Зира – 0.25 ч.л. семена
- Имбирь – 10 г свежий
- Чеснок – 1 зуб.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.
Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.
Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.
В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.
Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.
Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.
Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.
Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.
Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.
Кичари готово.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 128