Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кичари: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне. Кичари представляет собой смесь риса и маша, которые обжариваются и тушатся на топленом масле с большим количеством специй. Блюдо можно употреблять утром, обед и вечером. Все специи и ингредиенты нужно подготовить перед готовкой, так как первоначальный процесс приготовления очень быстрый.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Рис – 100 г
  • Маш – 100 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Укроп – 0.25 ч.л. семена
  • Кориандр – 0.25 ч.л. семена
  • Фенхель – 0.25 ч.л. семена
  • Горчица – 0.25 ч.л. семена
  • Зира – 0.25 ч.л. семена
  • Имбирь – 10 г свежий
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Для приготовления кичари понадобятся длиннозерный рис, маш, семена укропа, фенхеля, кориандра, горчицы, зира, куркума, имбирь свежий, чеснок.

  • Для начала нужно замочить маш в холодной воде на 5-6 часов, удобней всего на ночь. Предварительно, промыть его и удалить плохие зерна.

  • Готовить кичари можно в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Добавить в выбранную посуду топленое масло и растопить, чтобы оно стало горячим.

  • В горячее масло насыпать целые специи. Помешивая лопаткой, жарить до появления аромата.

  • Добавить измельченную куркуму и перемешать. Если у вас есть специя асафетида, то добавьте щепотку, в этом случае не нужно использовать чеснок.

  • Добавить измельченный на терке свежий имбирь и чеснок. Перемешать.

  • Насыпать промытый рис и маш. Перемешать и прогреть около пяти минут.

  • Налить кипяток. По вкусу подсолить и еще раз перемешать.

    Готовить на умеренном огне около пяти минут. После накрыть крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить 15-30 минут на маленьком огне до желаемой консистенции. Примерно через 10 минут стоит периодически помешивать блюдо, чтобы низ не подгорел.

  • Кичари готово.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128