Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Киш с овощами

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Мука цельнозерновая – 40 г
  • Соль – 3 г для теста
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы
  • Масло сливочное – 90 г
  • Желток яичный – 1 шт. для теста
  • Вода – 30 мл для теста
  • Кабачок – 160 г
  • Цукини – 160 г
  • Баклажан – 160 г
  • Морковь – 180 г
  • Помидор – 160 г
  • Бекон – 100 г свежий
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сливки – 80 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Соль – по вкусу начинка, заливка
  • Масло растительное – 15 мл

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

    Бекон можно использовать свежий или копченый.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

    Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.

  • Начать с приготовления песочного теста.

    Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

    Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

    Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.

  • Масляную стружку перетереть с мукой руками.

    Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

    Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.

  • Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

    Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное – продолжать работать. Если уже нагрелось – отправить в холодильник на 30 минут.

  • Удобно работать на листе пергамента.

    Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.

  • Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

    Перенести тесто в форму пергаментом вверх.

  • Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

    Накрыть пищевой пленкой.

    Отправить в холодильник на 60 минут.

  • Подготовить овощи для начинки.

    Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

    Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.

  • Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

    Всыпать любую крупу.

    Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

    Готовую основу немного остудить.

  • Промыть морковь.

    Нарезать тонкими слайсами.

    Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.

  • Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.

  • Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

    Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

    Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

    Остудить.

  • В основу добавить остывший бекон с луком.

  • Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

    Заполнить форму.

  • Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

    Посолить и поперчить.

    Вылить заливку, распределить между слайсами.

    Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

    Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.

  • Киш полностью остудить, извлечь из формы.

    Киш с овощами готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 145