Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Клаб-сэндвич

Клаб-сэндвич – это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом. Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Хлеб – 9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Салат – 50 г айсберг
  • Майонез – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для клаб-сэндвича. Куриная грудка должна быть охлаждённая.

  • Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды варим яйца в течение 4 минут. После чего переложить готовые яйца в холодную воду. Как только яйца слегка остынут, почистить их. Сваренные таким образом яйца получаются очень нежными. Желток будет до конца сварен, но при этом останется ещё достаточно сочным.

  • Подготовить пергамент для курицы. Для этого разрезать листы пергамента на прямоугольники размером 25*20 см. Каждый лист свернуть пополам, после раскрыть и смазать небольшим количеством растительного масла. Присыпать сверху солью и чёрным перцем. Для рецепта нам понадобится два таких листа.

  • Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Толщина каждой части должна быть 1-1,5 сантиметра. Освободить от костей и прожилок. Слегка отбить каждую часть филе. Выложить одно филе на лист пергамента и закрыть его второй половиной пергамента. То же сделать и со вторым филе.

  • Сухую сковороду поставить на средний огонь. Прокалить её на огне и выложить куриное филе вместе с пергаментом.

  • Готовить куриное филе с одной стороны 4 минуты, перевернуть на второю сторону. Готовить ещё 4 минуты. Убрать куриное филе вместе с пергаментом с огня. Оставить филе в пергаменте на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам филе. Как только куриное филе отлежится, нарезать его на небольшие слайсы.

  • На сковороду, в которой жарилось куриное филе, выложить бекон. Обжарить его по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время бекон станет золотистым, но при этом останется сочным.

  • Чистую сухую сковороду поставить на средний огонь. Как только она раскалится, выложить на неё хлеб для сэндвичей. Обжарить хлеб с двух сторон до румяного цвета. Однако середина хлеба должна остаться мягкой.

  • Подготовить соус. В миску выложить майонез и сметану. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Помидоры хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими слайсами. Салат айсберг так же промыть. Произвольно порвать листья айсберга на кусочки.

  • На доску выложить 3 кусочка поджаренного хлеба. Сверху на каждый кусочек добавить по 1 чайной ложке соуса и распределить его по поверхности.

  • Яйца разрезать вдоль на 4 части и выложить на хлеб.

  • Подготовленное куриное филе выложить на каждый кусочек поверх яйца.

  • На куриное филе выкладываем по ещё одному кусочку поджаренного хлеба для сэндвичей. Намазываем на каждый кусочек хлеба по 1 чайной ложке подготовленного соуса.

  • Бекон порвать или порезать на большие кусочки.  Выложить бекон на сэндвичи.

  • Сверху на бекон выкладываем подготовленные слайсы помидора и салат айсберг.

  • Оставшиеся три кусочка поджаренного хлеба для сэндвичей смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем хлеб соусом вниз на каждый сэндвич и слегка придавливаем ладонью. Так они станут немного ниже и не будут распадаться.

  • Придерживая хлеб сверху, разрезать каждый сэндвич острым ножом по диагонали. Таким образом, у вас получится два треугольника. При желании их можно скрепить деревянными шпажками и подавать к столу. Клаб-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 161