Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 56

Цена: средняя стоимость

Как приготовить классический суп с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 115 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 1.2 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления классического супа с мясом и картошкой.

Для супа буду использовать свежую мякоть говядины. Отлично подойдет говядина на кости. Предпочитаю готовить суп на говядине. Так как мясо говядины не жирное и считается диетическим. Для любителей пожирнее, можно взять свинину. Более диетическим вариантом считается курица или индейка.

Чтобы бульон получился более ароматным, добавлю лавровый лист и душистый перец. Дополнительно можно добавить корень петрушки или пастернак.

В суп можно добавить любую крупу, макаронные изделия или другие овощи по вкусу.

Шаг 2

Мясо промыть под проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир и пленочки. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 3

Подобрать кастрюлю для варки классического супа. У меня, примерно, на 1,5 л. В кастрюльку опустить нарезанное мясо. Добавить лавровый лист и душистый перчик.

Шаг 4

Влить воду. Установить на умеренный огонь.

Рекомендую использовать очищенную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду.

Шаг 5

Довести мясо до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить до готовности мяса, примерно, 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта используемого мяса и размера нарезанных кусочков. По мере закипания на поверхности образуется пенка, которую необходимо собрать ложкой и удалить.

Шаг 6

Подготовить лук для супа с мясом.

Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне, помешивая.

Шаг 7

К луку добавить натертую морковку. Измельчить можно как на мелкой, так и на крупной терке. Либо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Готовить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая. Мне больше нравится, когда овощи мягкие, а не зажаренные.

Шаг 9

Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Добавить картошку в кастрюлю с мясом. Варить 10-15 минут, чтобы картофельные кубики стали мягкими. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

Шаг 11

К остальным ингредиентам добавить жареные овощи. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 12

Подготовить петрушку для супа с мясом и картошкой.

Петрушку промыть и обсушить. Удалить стебли. Листочки меленько нашинковать. Добавить в кастрюлю. Подсолить и поперчить. Дать закипеть и проварить пару минут.

Шаг 13

Отключить огонь. Накрыть крышкой суп с мясом и картошкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14

Классический суп с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 115 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 1.2 л

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления классического супа с мясом и картошкой.

    Для супа буду использовать свежую мякоть говядины. Отлично подойдет говядина на кости. Предпочитаю готовить суп на говядине. Так как мясо говядины не жирное и считается диетическим. Для любителей пожирнее, можно взять свинину. Более диетическим вариантом считается курица или индейка.

    Чтобы бульон получился более ароматным, добавлю лавровый лист и душистый перец. Дополнительно можно добавить корень петрушки или пастернак.

    В суп можно добавить любую крупу, макаронные изделия или другие овощи по вкусу.

  • Мясо промыть под проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир и пленочки. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Подобрать кастрюлю для варки классического супа. У меня, примерно, на 1,5 л. В кастрюльку опустить нарезанное мясо. Добавить лавровый лист и душистый перчик.

  • Влить воду. Установить на умеренный огонь.

    Рекомендую использовать очищенную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду.

  • Довести мясо до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить до готовности мяса, примерно, 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта используемого мяса и размера нарезанных кусочков. По мере закипания на поверхности образуется пенка, которую необходимо собрать ложкой и удалить.

  • Подготовить лук для супа с мясом.

    Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне, помешивая.

  • К луку добавить натертую морковку. Измельчить можно как на мелкой, так и на крупной терке. Либо нарезать небольшими кубиками.

  • Готовить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая. Мне больше нравится, когда овощи мягкие, а не зажаренные.

  • Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить картошку в кастрюлю с мясом. Варить 10-15 минут, чтобы картофельные кубики стали мягкими. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

  • К остальным ингредиентам добавить жареные овощи. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

  • Подготовить петрушку для супа с мясом и картошкой.

    Петрушку промыть и обсушить. Удалить стебли. Листочки меленько нашинковать. Добавить в кастрюлю. Подсолить и поперчить. Дать закипеть и проварить пару минут.

  • Отключить огонь. Накрыть крышкой суп с мясом и картошкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Классический суп с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 56

    Leave a Comment

    Recipe rating