Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов. Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный. В зависимости от используемого мяса время варки и вкус готового блюда будет отличаться.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 3

Ingredients

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 115 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 1.2 л

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления классического супа с мясом и картошкой.

    Для супа буду использовать свежую мякоть говядины. Отлично подойдет говядина на кости. Предпочитаю готовить суп на говядине. Так как мясо говядины не жирное и считается диетическим. Для любителей пожирнее, можно взять свинину. Более диетическим вариантом считается курица или индейка.

    Чтобы бульон получился более ароматным, добавлю лавровый лист и душистый перец. Дополнительно можно добавить корень петрушки или пастернак.

    В суп можно добавить любую крупу, макаронные изделия или другие овощи по вкусу.

  • Мясо промыть под проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир и пленочки. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Подобрать кастрюлю для варки классического супа. У меня, примерно, на 1,5 л. В кастрюльку опустить нарезанное мясо. Добавить лавровый лист и душистый перчик.

  • Влить воду. Установить на умеренный огонь.

    Рекомендую использовать очищенную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду.

  • Довести мясо до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить до готовности мяса, примерно, 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта используемого мяса и размера нарезанных кусочков. По мере закипания на поверхности образуется пенка, которую необходимо собрать ложкой и удалить.

  • Подготовить лук для супа с мясом.

    Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне, помешивая.

  • К луку добавить натертую морковку. Измельчить можно как на мелкой, так и на крупной терке. Либо нарезать небольшими кубиками.

  • Готовить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая. Мне больше нравится, когда овощи мягкие, а не зажаренные.

  • Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить картошку в кастрюлю с мясом. Варить 10-15 минут, чтобы картофельные кубики стали мягкими. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

  • К остальным ингредиентам добавить жареные овощи. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

  • Подготовить петрушку для супа с мясом и картошкой.

    Петрушку промыть и обсушить. Удалить стебли. Листочки меленько нашинковать. Добавить в кастрюлю. Подсолить и поперчить. Дать закипеть и проварить пару минут.

  • Отключить огонь. Накрыть крышкой суп с мясом и картошкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Классический суп с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 56