Клецки для супа рецепт

Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным. Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово. Клецки по этому рецепту получаются нежные и воздушные, не забитые мукой. Их можно подать не только в супе, но и как гарнир или самостоятельное блюдо.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 238

Цена: очень экономно

Как приготовить клецки для супа

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 3 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло сливочное – 10 мл
  • Вода – 30 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клецек для супа.

В разных странах клецки называют по-разному: кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, кнедли, салма. Готовят их из муки, риса, манной крупы, картошки. По консистенции тесто для клецек может быть очень плотное и нарезается ножом на небольшие порционные кусочки и средней густоты. Я предпочитаю готовить не плотное тесто. На мой взгляд, такие клецки получаются более нежными и мягкими и не перенасыщены мукой.

Из указанного количества ингредиентов получается 150 г теста для клецек. Мне хватает такого количества на приготовление не очень густого супа объемом 1,5 л.

Шаг 2

Подобрать удобную глубокую миску для замеса теста для клецек. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы в моем случае 50 г. Всыпать соль.

Шаг 3

Взболтать вилочкой яйцо с солью, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4

Муку заранее просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать половину муки к яичной массе.

Шаг 5

Перемешать вилочкой до однородного гладкого теста.

Шаг 6

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Я использую масло с жирностью 82,5%. Влить растопленное масло к тесту для клецек. Вмешать к остальным ингредиентам круговыми движениями.

Шаг 7

Вскипятить воду. Влить кипяток в тесто.

Шаг 8

Быстро перемешать тесто для клецек, чтобы мука заварилась. Благодаря этому шагу, клецки получатся очень нежными.

Шаг 9

Всыпать вторую половину муки.

Шаг 10

Хорошо перемешать. Тесто для клецек готово.

Тесто получается средней густоты. Мне напоминает тесто для оладушек. Оно медленно сползает в лопатки и оставляет след на поверхности. Можно приступать к варке клецек.

Шаг 11

Ложку окунуть в кипящую воду. Зачерпнуть немножко теста и опустить в суп или воду. После того, как все тесто будет введено в жидкость, клецки опустятся на дно.

Шаг 12

Клецки полностью готовы, как только они всплывут на поверхность.

Шаг 13

Клецки для супа по простому рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Клецки для супа рецепт

Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным. Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово. Клецки по этому рецепту получаются нежные и воздушные, не забитые мукой. Их можно подать не только в супе, но и как гарнир или самостоятельное блюдо.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 3 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Масло сливочное – 10 мл
  • Вода – 30 мл кипяток

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клецек для супа.

    В разных странах клецки называют по-разному: кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, кнедли, салма. Готовят их из муки, риса, манной крупы, картошки. По консистенции тесто для клецек может быть очень плотное и нарезается ножом на небольшие порционные кусочки и средней густоты. Я предпочитаю готовить не плотное тесто. На мой взгляд, такие клецки получаются более нежными и мягкими и не перенасыщены мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается 150 г теста для клецек. Мне хватает такого количества на приготовление не очень густого супа объемом 1,5 л.

  • Подобрать удобную глубокую миску для замеса теста для клецек. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы в моем случае 50 г. Всыпать соль.

  • Взболтать вилочкой яйцо с солью, чтобы образовалась однородная масса.

  • Муку заранее просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать половину муки к яичной массе.

  • Перемешать вилочкой до однородного гладкого теста.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Я использую масло с жирностью 82,5%. Влить растопленное масло к тесту для клецек. Вмешать к остальным ингредиентам круговыми движениями.

  • Вскипятить воду. Влить кипяток в тесто.

  • Быстро перемешать тесто для клецек, чтобы мука заварилась. Благодаря этому шагу, клецки получатся очень нежными.

  • Всыпать вторую половину муки.

  • Хорошо перемешать. Тесто для клецек готово.

    Тесто получается средней густоты. Мне напоминает тесто для оладушек. Оно медленно сползает в лопатки и оставляет след на поверхности. Можно приступать к варке клецек.

  • Ложку окунуть в кипящую воду. Зачерпнуть немножко теста и опустить в суп или воду. После того, как все тесто будет введено в жидкость, клецки опустятся на дно.

  • Клецки полностью готовы, как только они всплывут на поверхность.

  • Клецки для супа по простому рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 238

    Leave a Comment

    Recipe rating