Ingredients
- Клубника – 250 г
- Сливки – 1 ст.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Шоколад горький – 100 г
- Посыпка кондитерская – 2 упаковка
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для клубники в шоколаде. Для рецепта необходимо взять плотную и крупную клубнику, которая будет держать форму. Используйте шоколад на свой вкус, это может быть белый, молочный или горький. Присыпку лучше брать мелкую, чтобы она не осыпалась в процессе нанесения на клубнику. Так клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях ничуть не будет отличаться от подобного десерта из самого изысканного меню.
Клубнику промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем, в ней абсолютно не должно остаться влаги. Для уверенности промокнуть каждую ягоду салфеткой. Готовые ягоды убрать в морозилку на двадцать минут для застывания.
Шоколад растопить на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой и внутрь поместить ёмкость, в которой будет топиться шоколад. Ёмкость должна быть сухой, и её дно не должно касаться кастрюли. Шоколад нужно мелко поломать и, постоянно помешивая, растопить его. Сюда же положить кокосовое масло и сливки.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и, не переставая помешивать, довести ингредиенты до однородной массы без комков и пузырьков. Шоколад остудить, в идеале до 30 градусов. Таким образом вы своими руками в домашних условиях приготовите идеальную глазурь для клубники в шоколаде.
Готовый шоколад вылить в невысокую ёмкость. Чем уже емкость, тем лучше. Достать клубнику, взять шпажки или зубочистки, кончик шпажки опустить в шоколад, затем нанизать на него клубнику в области плодоножки. И, придерживая листики, окунать в шоколад каждую ягоду. Носик ягоды лучше держать под наклоном вниз, чтобы лишний шоколад стекал.
Можно взять клубнику за листики и просто опускать в шоколад, но со шпажками вам будет удобнее сохранить шоколадную глазурь на клубнике. По такой же схеме окунаем в шоколад все ягоды.
Сразу же, пока шоколад не схватился и не застыл, посыпать клубнику кондитерской посыпкой. Можно использовать кокосовую стружку или мелко рубленные орехи. После клубнику убрать в холодильник на час. Через час клубника в шоколаде будет готова. Подавать, предварительно сняв со шпажки.
Если все шаги были сделаны аккуратно, никому и в голову не придет, что эта клубника в шоколаде сделана своими руками в домашних условиях.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 277