Клубнично-йогуртовый торт

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты – они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками – зависит от сезона.

Общее время: 4 часа

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 155

Цена: средняя стоимость

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 2 упаковка
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Желе – 1 упаковка (для торта)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Клубника – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. кипяток
  • Йогурт – 800 мл клубничный
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы – около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

Шаг 3

Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

Шаг 4

По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

Шаг 5

Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6

Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

Шаг 7

Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

Шаг 8

Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

Шаг 9

Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Клубнично-йогуртовый торт

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты – они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками – зависит от сезона.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 2 упаковка
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Желе – 1 упаковка (для торта)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Клубника – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. кипяток
  • Йогурт – 800 мл клубничный
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Instructions

  • Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы – около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

  • Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

  • Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

    Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

    Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

  • По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

    На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

  • Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

    Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

  • Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

  • Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

  • Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

    Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

  • Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating