Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка. Она не требует термической обработки, тем самым сохраняя все витамины и микроэлементы. Заготовка из клюквы отлично хранится в холодильнике до следующего урожая.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 212

Цена: очень экономно

Как приготовить клюкву протертую с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клюквы, протертой с сахаром на зиму без варки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная баночка объемом 330 г и немного осталось на пробу.

Полезно знать. Клюква — кладезь полезных веществ для нашего организма. Ягода содержит богатейший витаминно-минеральный состав. В ягодах клюквы много витамина С, К1, В1, В2, В5, В6, РР. Клюква содержит антиоксиданты и биофлаваноиды. Употребление клюквы балансирует кишечную микрофлору и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией.

Клюква обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, благоприятно влияет на работу кишечника, является природной защитой от простудных заболевания. Чай с клюквой рекомендую употреблять при заболеваниях дыхательных путей.

Шаг 2

Клюкву перебрать. Удалить бракованные ягодки. Залить холодной водой и хорошо сполоснуть. При использовании замороженной ягоды, её следует разморозить, а потом использовать для приготовления заготовки.

Шаг 3

Промытые ягоды клюквы откинуть на дуршлаг, аккуратно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Промытую клюкву переместить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить толкушкой.

Шаг 5

К измельченной клюкве всыпать сахар. Чаще всего, соотношение ягод и сахара 1:1. Сахар является отличным консервантом, благодаря которому ягодное пюре дольше хранится.

Шаг 6

Перемешать сахар с протертой клюквой. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Нужно периодически перемешивать, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Шаг 7

Подготовить тару для клюквы, протертой с сахаром. Я использую небольшие баночки объемом 330 г с винтовыми крышками. Тару хорошо промыть содой. Сполоснуть и простерилизовать любым способом. Я стерилизую баночки на пару 10-15 минут. Простерилизованной таре дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

В сухую стерильную баночку влить клюкву с сахаром почти до самого верха. Крышку с внутренней стороны я застилаю пергаментом, чтобы живое варенье не контактировало с металлической крышкой.

Шаг 9

Плотно укупорить клюкву с сахаром крышкой.

Шаг 10

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки, готова.

Хранить клюкву с сахаром нужно в холодильнике. 

Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка. Она не требует термической обработки, тем самым сохраняя все витамины и микроэлементы. Заготовка из клюквы отлично хранится в холодильнике до следующего урожая.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Клюква – 200 г
  • Сахар – 200 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клюквы, протертой с сахаром на зиму без варки.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная баночка объемом 330 г и немного осталось на пробу.

    Полезно знать. Клюква — кладезь полезных веществ для нашего организма. Ягода содержит богатейший витаминно-минеральный состав. В ягодах клюквы много витамина С, К1, В1, В2, В5, В6, РР. Клюква содержит антиоксиданты и биофлаваноиды. Употребление клюквы балансирует кишечную микрофлору и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией.

    Клюква обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, благоприятно влияет на работу кишечника, является природной защитой от простудных заболевания. Чай с клюквой рекомендую употреблять при заболеваниях дыхательных путей.

  • Клюкву перебрать. Удалить бракованные ягодки. Залить холодной водой и хорошо сполоснуть. При использовании замороженной ягоды, её следует разморозить, а потом использовать для приготовления заготовки.

  • Промытые ягоды клюквы откинуть на дуршлаг, аккуратно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

  • Промытую клюкву переместить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить толкушкой.

  • К измельченной клюкве всыпать сахар. Чаще всего, соотношение ягод и сахара 1:1. Сахар является отличным консервантом, благодаря которому ягодное пюре дольше хранится.

  • Перемешать сахар с протертой клюквой. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Нужно периодически перемешивать, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

  • Подготовить тару для клюквы, протертой с сахаром. Я использую небольшие баночки объемом 330 г с винтовыми крышками. Тару хорошо промыть содой. Сполоснуть и простерилизовать любым способом. Я стерилизую баночки на пару 10-15 минут. Простерилизованной таре дать остыть до комнатной температуры.

  • В сухую стерильную баночку влить клюкву с сахаром почти до самого верха. Крышку с внутренней стороны я застилаю пергаментом, чтобы живое варенье не контактировало с металлической крышкой.

  • Плотно укупорить клюкву с сахаром крышкой.

  • Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки, готова.

    Хранить клюкву с сахаром нужно в холодильнике. 

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 212

    Leave a Comment

    Recipe rating