Кляр для жарки рыбы

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает.

Есть много рецептов приготовления кляра для жарки рыбы – с молоком, пивом, майонезом и т. д. Это рецепт кляра на минеральной воде с солью, мукой и куриными яйцами. Простые ингредиенты в составе, минимум времени на кухне и очень вкусный результат в финале.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 5

Калории: 151

Цена: очень экономно

Как приготовить кляр для жарки рыбы

Ингредиенты:

  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Перец черный – 0.3 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.7 ч.л. адыгейская

Приготовление: Шаг 1

Рецепт кляра для жарки рыбы с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы. Эта порция кляра рассчитана на 800 – 1000 грамм рыбы.

Минеральная вода нужна с газом. Можно добавлять в кляр солёную воду «Ессентуки», «Боржоми» или любую другую, которую вы чаще всего покупаете.

Если у вас есть адыгейская соль, она отлично дополнит рецепт своим насыщенным вкусом специй. Но, если её нет, тогда можно добавить сушеный чеснок, сушеный укроп (петрушку) и обычную соль.

Паприка придает приятную сладость кляру, можно использовать обычную или копченую. Если нравится куркума, тогда можно добавить и её.

Такой кляр можно использовать для приготовления филе трески, минтая, хека, горбуши, судака и т. д. Какую бы вы не выбрали рыбу, будет очень вкусно.

Шаг 2

Вбить 2 куриных яйца в небольшую мисочку и размешать яйца венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавить в яйца пару щепоток черного перца или смеси перцев. Добавить 0,7 чайной ложки адыгейской соли. Если её нет, можно добавить обычной соли 0,5 чайной ложки. Смешать массу до однородности и растворения крупинок соли.

Шаг 4

Добавить в яичную смесь паприку или куркуму по вкусу, всё смешать. Если не любите специи, этот этап можно пропустить.

Шаг 5

Влить минеральную воду в яичную массу, еще раз всё размешать до однородности. Чем более соленая минеральная вода, тем меньше соли нужно добавить в заготовку для кляра.

Шаг 6

Всыпать муку частями в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая. В кляре для жарки рыбы не должно быть комочков муки. Лучше муку просеять через ситечко.

Шаг 7

Оставить на 5-10 минут кляр, чтобы мука в яичной смеси хорошо разбухла, и он стал однородным.

Шаг 8

Подготовить филе любой рыбы для обжаривания. Я буду использовать филе минтая. Для этого рыбу я предварительно разморозила в холодильнике, слила часть влаги. Выложила кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Это очень важный этап, чтобы рыба в кляре получилась вкусной, и филе не прилипло к сковороде.

Шаг 9

Окунуть кусочки рыбного филе в кляр. Рыбу солить не нужно, в кляре достаточно специй и соли.

Шаг 10

Обжарить рыбное филе в кляре на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством растительного масла.

Шаг 11

Перевернуть рыбные кусочки и жарить вторую сторону до золотистой корочки. Огонь должен быть средним или выше среднего. Масло не должно дымиться и гореть, тогда рыба в кляре хорошо прожарится, кляр будет хрустящим, а рыба сочной внутри.

Шаг 12

Выложить готовую рыбу в кляре на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и рыба не была очень жирной.

Шаг 13

Кляр для жарки рыбы сделать проще, чем может показаться. Рыба с ним получается сочной, нежной, вкусной и очень ароматной. Хочется есть и есть такие рыбные кусочки с золотистой корочкой. Можно добавить рыбный соус, и получится отличная закуска. Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кляр для жарки рыбы

Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает.

Есть много рецептов приготовления кляра для жарки рыбы – с молоком, пивом, майонезом и т. д. Это рецепт кляра на минеральной воде с солью, мукой и куриными яйцами. Простые ингредиенты в составе, минимум времени на кухне и очень вкусный результат в финале.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Перец черный – 0.3 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.7 ч.л. адыгейская

Instructions

  • Рецепт кляра для жарки рыбы с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы. Эта порция кляра рассчитана на 800 – 1000 грамм рыбы.

    Минеральная вода нужна с газом. Можно добавлять в кляр солёную воду «Ессентуки», «Боржоми» или любую другую, которую вы чаще всего покупаете.

    Если у вас есть адыгейская соль, она отлично дополнит рецепт своим насыщенным вкусом специй. Но, если её нет, тогда можно добавить сушеный чеснок, сушеный укроп (петрушку) и обычную соль.

    Паприка придает приятную сладость кляру, можно использовать обычную или копченую. Если нравится куркума, тогда можно добавить и её.

    Такой кляр можно использовать для приготовления филе трески, минтая, хека, горбуши, судака и т. д. Какую бы вы не выбрали рыбу, будет очень вкусно.

  • Вбить 2 куриных яйца в небольшую мисочку и размешать яйца венчиком до однородности.

  • Добавить в яйца пару щепоток черного перца или смеси перцев. Добавить 0,7 чайной ложки адыгейской соли. Если её нет, можно добавить обычной соли 0,5 чайной ложки. Смешать массу до однородности и растворения крупинок соли.

  • Добавить в яичную смесь паприку или куркуму по вкусу, всё смешать. Если не любите специи, этот этап можно пропустить.

  • Влить минеральную воду в яичную массу, еще раз всё размешать до однородности. Чем более соленая минеральная вода, тем меньше соли нужно добавить в заготовку для кляра.

  • Всыпать муку частями в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая. В кляре для жарки рыбы не должно быть комочков муки. Лучше муку просеять через ситечко.

  • Оставить на 5-10 минут кляр, чтобы мука в яичной смеси хорошо разбухла, и он стал однородным.

  • Подготовить филе любой рыбы для обжаривания. Я буду использовать филе минтая. Для этого рыбу я предварительно разморозила в холодильнике, слила часть влаги. Выложила кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Это очень важный этап, чтобы рыба в кляре получилась вкусной, и филе не прилипло к сковороде.

  • Окунуть кусочки рыбного филе в кляр. Рыбу солить не нужно, в кляре достаточно специй и соли.

  • Обжарить рыбное филе в кляре на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством растительного масла.

  • Перевернуть рыбные кусочки и жарить вторую сторону до золотистой корочки. Огонь должен быть средним или выше среднего. Масло не должно дымиться и гореть, тогда рыба в кляре хорошо прожарится, кляр будет хрустящим, а рыба сочной внутри.

  • Выложить готовую рыбу в кляре на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и рыба не была очень жирной.

  • Кляр для жарки рыбы сделать проще, чем может показаться. Рыба с ним получается сочной, нежной, вкусной и очень ароматной. Хочется есть и есть такие рыбные кусочки с золотистой корочкой. Можно добавить рыбный соус, и получится отличная закуска. Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 151

    Leave a Comment

    Recipe rating