Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Козинаки из семечек

Козинаки – сладкое лакомство, известное многим с самого детства. Был у меня печальный опыт их приготовления, когда получилось такое твердое нечто, что появилась опасность сломать зубы. Но с данным рецептом вам это точно не грозит. Проверенно на семье и друзьях уже не единожды. Угощайтесь!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Семечки подсолнуха – 150 г
  • Кунжут – 30 г
  • Мед – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 70 г
  • Вода – 2 ст.л.

Instructions

  • Если мед жидкий, возьмите 2 столовых ложки. Состав вполне себе без проблем может меняться. Убирайте или увеличивайте количество кунжута, либо берите часть тыквенных семечек, либо делайте из одних семечек подсолнуха. Сахара нужно взять примерно 3 больших столовых ложки с горкой.

  • На сухой сковороде обжарить пару минут семечки. Огонь средний, следить, что бы не подгорели. Добавить кунжут и обжаривать еще минутку. Семечки должны приобрести слегка золотистый оттенок.

  • Небольшую кастрюлю поставить на огонь, добавить сахар, влить пару ложек воды и дать закипеть. Уменьшить огонь и подождать, пока сахар слегка начнет золотиться. После этого добавить мед.

  • Варить помешивая еще немного, где-то около минуты.
    Получится красивый, светло-коричневый цвет. Снять кастрюлю с огня, всыпать семечки и интенсивно перемешать.

  • Взять большой лист промасленной бумаги для выпечки и на одной половине распределить слой карамелизированных семечек.

  • Далее накрыть второй половиной бумаги и раскатать с помощью скалки слой толщиной примерно в пол сантиметра.

  • Тут же разрезать на желаемые кусочки. Я это делаю до застывания карамели, как только раскатала.

    Дать козинакам полностью остыть. Всё, козинаки из семечек готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 442