Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Колбаса в кляре

Быстрый и вкусный завтрак из доступных ингредиентов придется по вкусу всем. Такая колбаса в кляре напоминает сосиски в тесте, только готовится она намного проще и быстрее!

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Колбаса – 250 г вареная
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Instructions

  • 1. Вареную колбасу нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Если колбаса большая в диаметре её можно разрезать пополам или на 4 части, чтобы удобнее было окунать в кляр и переворачивать на сковороде. Отдавайте предпочтение качественной вареной колбасе, тогда конечный результат вас непременно порадует!

    2. Приготовить кляр: в глубокой миске соединить среднее куриное яйцо, молоко и сметану любой жирности, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец и снова перемешать до гладкой однородной консистенции.

    3. Окунуть кружки колбасы в кляр.

    4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло без запаха и выложить колбасу в кляре. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Следите за тем, чтобы нежный кляр не пригорел, возможно на вашей сковороде колбаса в кляре приготовится намного быстрее.

    5. Готовую жареную колбасу в кляре переложить на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

    6. Подавать колбасу в кляре в горячем виде. Очень вкусно макать такие кусочки в сметану или кетчуп.

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 238