Корейка свиная в духовке на Новый год

На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке. Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать в качестве горячего основного блюда или полностью остудить, тонко нарезать и подать в виде закуски.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 307

Цена: высокая стоимость

Как приготовить корейку свиную в духовке на Новый год

Ингредиенты:

  • Корейка – 700 г
  • Чеснок – 70 г
  • Специи – 1 ст.л. с горкой
  • Соус – 1 ст.л. вустерский
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Гранат – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Рецепт корейки свиной в духовке на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке на Новый год.

Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Приготовить маринад для свиной корейки.

Основой маринада является чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через пресс.

Шаг 3

Выложить в чашку чеснок. Добавить к нему горчицу, соевый и вустерский соус. Всыпать специи. Всё хорошо перемешать.

В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Можно брать любые, какие вам больше нравятся. Вустерский соус в рецепте имеет немаловажное значение. Он помогает размягчить ещё больше волокна мяса и сделать корейку невероятно нежной.

Шаг 4

Выложить свиную корейку на доску. Проколоть ножом со всех сторон. Неглубокие проколы, около 1 сантиметра, дадут соусу хорошо впитаться в волокна мяса.

Шаг 5

Смазать мясо маринадом со всех сторон, стараясь углубить его в проколы.

Шаг 6

Переложить корейку в рукав для запекания. Я сразу делаю это в форме для выпечки, так гораздо удобнее. 

Шаг 7

Выложить сверху веточки розмарина. Завязать рукав. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре.

Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать свиную корейку в холодильник и оставить её мариноваться на 1-1,5 суток. Дальше вам останется только запечь её и подавать к столу.

Шаг 8

Отправить замаринованную свиную корейку в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать в течение 1 часа.

Готовое блюдо достать из духовки. Аккуратно раскрыть рукав. Внимание! В рукаве будет много горячего пара, не обожгите руки!

Оставить на 20 минут. За это время корейка слегка остынет, и весь сок равномерно распределится по волокнам мяса. Если разрезать сразу, то сок мгновенно вытечет, и мясо станет более сухим.

Шаг 9

Корейка свиная в духовке на Новый год готова.

Подавать к столу можно сразу или полностью остудить, убрать в холодильник и использовать в виде нарезки. Такое мясо отлично храниться в холодильнике до трёх суток.

Перед подачей можно украсить корейку. Для украшения я использовала гранат и веточки розмарина.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Корейка свиная в духовке на Новый год

На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке. Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром. Можно подать в качестве горячего основного блюда или полностью остудить, тонко нарезать и подать в виде закуски.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Корейка – 700 г
  • Чеснок – 70 г
  • Специи – 1 ст.л. с горкой
  • Соус – 1 ст.л. вустерский
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Гранат – по желанию для украшения

Instructions

  • Рецепт корейки свиной в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной корейки в духовке на Новый год.

    Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

  • Приготовить маринад для свиной корейки.

    Основой маринада является чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через пресс.

  • Выложить в чашку чеснок. Добавить к нему горчицу, соевый и вустерский соус. Всыпать специи. Всё хорошо перемешать.

    В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Можно брать любые, какие вам больше нравятся. Вустерский соус в рецепте имеет немаловажное значение. Он помогает размягчить ещё больше волокна мяса и сделать корейку невероятно нежной.

  • Выложить свиную корейку на доску. Проколоть ножом со всех сторон. Неглубокие проколы, около 1 сантиметра, дадут соусу хорошо впитаться в волокна мяса.

  • Смазать мясо маринадом со всех сторон, стараясь углубить его в проколы.

  • Переложить корейку в рукав для запекания. Я сразу делаю это в форме для выпечки, так гораздо удобнее. 

  • Выложить сверху веточки розмарина. Завязать рукав. Оставить мариноваться мясо на один час при комнатной температуре.

    Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать свиную корейку в холодильник и оставить её мариноваться на 1-1,5 суток. Дальше вам останется только запечь её и подавать к столу.

  • Отправить замаринованную свиную корейку в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать в течение 1 часа.

    Готовое блюдо достать из духовки. Аккуратно раскрыть рукав. Внимание! В рукаве будет много горячего пара, не обожгите руки!

    Оставить на 20 минут. За это время корейка слегка остынет, и весь сок равномерно распределится по волокнам мяса. Если разрезать сразу, то сок мгновенно вытечет, и мясо станет более сухим.

  • Корейка свиная в духовке на Новый год готова.

    Подавать к столу можно сразу или полностью остудить, убрать в холодильник и использовать в виде нарезки. Такое мясо отлично храниться в холодильнике до трёх суток.

    Перед подачей можно украсить корейку. Для украшения я использовала гранат и веточки розмарина.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 307

    Leave a Comment

    Recipe rating